Home /News /career /

General Knowledge : सरकारी नौकरी की परीक्षाओं के लिए पढ़ें GK के ये टॉप 10 सवाल

General Knowledge : सरकारी नौकरी की परीक्षाओं के लिए पढ़ें GK के ये टॉप 10 सवाल

GK Questions : जीके के ये सवाल प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

GK Questions : जीके के ये सवाल प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

Top 10 GK Question : बैंक, एसएससी, सिविल और रेलवे जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के काफी सवाल पूछे जाते हैं. सरकारी नौकरियां हासिल करने के लिए जरूरी है कि सामान्य ज्ञान की तैयारी बेहद अच्छी हो.

    नई दिल्ली. Top 10 GK Question : बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, अर्थशास्त्र, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

    1. चंद्रमा पर किस वजह से वायुमंडल नहीं है ?

    (A) वायु अणु का निम्न पलायन वेग और निम्न गुरुत्वाकर्षण
    (B) वायु अणु का उच्च पलायन वेग और निम्न गुरुत्वाकर्षण
    (C) सिर्फ नम्न गुरुत्वाकर्षण
    (D) केवल आयु अणु का उच्च पलायन वेग
    उत्तर- (A) वायु अणु का निम्न पलायन वेग और निम्न गुरुत्वाकर्षण

    2. एशियाटिक बब्बर शेर का निवास कहां है ?

    (A) गिर वन
    (B) कान्हा नेशनल पार्क
    (C) कॉर्बेट पार्क
    (D) दुधवा
    उत्तर- (A) गिर वन

    3. सूर्य की पराबैगनी विकिरण के कारण हो सकता है

    (A) यकृत कैंसर का
    (B) मस्तिष्क कैंसर
    (C) मुख का कैंसर
    (D) स्किन कैंसर
    उत्तर- (D) स्किन कैंसर

    4. विश्व मौसम विज्ञान संगठन का मुख्यालय अवस्थित है

    (A) जेनेवा में
    (B) रोम में
    (C) सिडनी में
    (D) टोक्यो में
    उत्तर- (A) जेनेवा में

    5. स्पेशल इकोनॉमिक जोन (SEZ) की अवधारणा पहले शुरू की गई थी

    (A) चीन में
    (B) जापान में
    (C) भारत में
    (D) पाकिस्तन में
    उत्तर-(A) चीन में

    6. स्वर्णिम क्रांति किससे संबंधित है
    (A) रेशम कीट पालन
    (B) उद्यान कृषि
    (C) मधुमक्खी पालन
    (D) ए और बी दोनों
    उत्तर- (D) ए और बी दोनों

    7. भारत में भविष्यनिधि है

    (A) संविदा आधारित बचत
    (B) अवशेष बचत
    (C) स्वैच्छिक बचत
    (D) नियोक्ता की बचत
    उत्तर- (A) संविदा आधारित बचत

    8. अखिल भारतीय अनुसूचित जाति संघ को इनमें से किसने स्थापित किया ?
    (A) ज्योतिबा फुले
    (B) पेरियार
    (C) बीआर अंबेडकर
    (D) एमके करुणानिधि
    उत्तर-(C) बीआर अंबेडकर

    9. लोक सभा का सचिवालय सीधे नियंत्रित होता है

    (A) केंद्रीय गृह मंत्रालय से
    (B)संसदीय मामलों के मंत्रालय से
    (C) प्रधानमंत्री द्वारा
    (D) लोक सभा अध्यक्ष द्वारा
    उत्तर-(D) लोक सभा अध्यक्ष द्वारा

    10. कौन प्रधानमंत्री अपने कार्यकाल में संसद में कभी उपस्थित नहीं हुआ

    (A) अटल बिहारी वाजपेयी
    (B) वीपी सिंह
    (C) चंद्रशेखर
    (D) चौधरी चरण सिंह
    उत्तर- (D) चौधरी चरण सिंह

    GK के ऐसे और सवाल पढ़ने के लिए यहां क्लिक कर सकते हैं

    ये भी पढ़ें

    Education: DU के स्टूडेंट्स को जल्द ही मिलेगा एक नया कॉलेज
    Army, CAPF Recruitment 2021 : सेना और सीएपीएफ में 28 हजार से अधिक नौकरियां, तुरंत करें आवेदन

    Tags: Competitive exams, Job and career

    विज्ञापन

    राशिभविष्य

    मेष

    वृषभ

    मिथुन

    कर्क

    सिंह

    कन्या

    तुला

    वृश्चिक

    धनु

    मकर

    कुंभ

    मीन

    प्रश्न पूछ सकते हैं या अपनी कुंडली बनवा सकते हैं ।
    और भी पढ़ें
    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें

    अगली ख़बर