Home /News /career /

General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए पढ़ें GK के ये टॉप-10 सवाल

General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए पढ़ें GK के ये टॉप-10 सवाल

GK Questions : जीके के ये सवाल प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

GK Questions : जीके के ये सवाल प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

Top 10 GK Question : बैंक, एसएससी, सिविल और रेलवे जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के काफी सवाल पूछे जाते हैं. सरकारी नौकरियां हासिल करने के लिए जरूरी है कि सामान्य ज्ञान की तैयारी बेहद अच्छी हो.

    नई दिल्ली. Top 10 GK Question : बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, अर्थशास्त्र, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

    1. सरकार द्वारा लगाए गए अवरोधों या प्रतिबंधों को हटाना कहलाता है

    (A) वैश्वीकरण
    (B) निजीकरण
    (C) उदारीकरण
    (D) द्विपक्षीय समझौता
    उत्तर- (C) उदारीकरण

    2. इकोमार्क किन भरतीय उत्पादों को दिया जाता है

    (A) शुद्ध एवं मिलावट रहित हों
    (B) प्रोटीन समृद्ध हों
    (C) ईको फ्रैंडली हों
    (D) आर्थिक दृष्टि से व्यवहार्य हों
    उत्तर- (C) ईको फ्रैंडली हों

    3. ग्रीन डेवलपमेंट के लेखक हैं

    (A) एमजे ब्रैडशा
    (B) एम निकोल्सन
    (C) आरएच व्हीटेकर
    (D) डब्लूएम एडम्स
    उत्तर-(D) डब्लूएम एडम्स

    4. भारत में बाघ का सबसे बड़ा आवास पाया जाता है

    (A) आंध्र प्रदेश में
    (B) कर्नाटक में
    (C) मध्य प्रदेश में
    (D) उत्तर प्रदेश में
    उत्तर- (A) आंध्र प्रदेश में

    5. भारत में निम्नलिखित जैव भंडारों में से कौन सा गारो पहाड़ियों पर फैला हुआ है
    (A) नोकरेक
    (B) अगत्स्यामलाई
    (C) विहांग देबांग
    (D) नंदादेवी
    उत्तर-(A) नोकरेक

    6. निम्न में से कौन सा एक उष्मा का बुरा कुचालक है

    (A) एल्युमिनियम
    (B) तांबा
    (C) शीशा
    (D) चांदी
    उत्तर- (C) शीशा

    7. निम्नलिखित में से भूकंप मापी यंत्र कौन सा है

    (A) गीगर काउंटर
    (B) रेनगेज
    (C) क्रैस्कोग्राफ
    (D) सिस्मोग्राफ
    उत्तर- (D) सिस्मोग्राफ

    8. मरुस्थल में मरीचिका बनने का क्या कारण है
    (A) प्रकाश का अपवर्तन
    (B) प्रकाश का प्रतिबिंब
    (C) प्रकाश का पूर्व आंतरिक प्रतिबिंब
    (D) प्रकाश का अपवर्तन और पूर्ण आंतरिक प्रतिबिंब दोनों
    उत्तर-(D) प्रकाश का अपवर्तन और पूर्ण आंतरिक प्रतिबिंब दोनों

    9. सुंदरलाल बहुगुणा, जिनका निधन 21 मई 2021 को हुआ, किससे संबंधित थे

    (A) प्रसिद्ध पर्यावरणविद
    (B)प्रसिद्ध वैज्ञानिक
    (C) प्रसिद्ध समाजसेवक
    (D) प्रसिद्ध लेखक
    उत्तर-(A) प्रसिद्ध पर्यावरणविद

    10. नयन शब्द कंप्यूटर से संबंधित है जिसका अर्थ है

    (A) नयन एक कंप्यूटर वायरस का नाम है
    (B) साइबर हमलों और डाटा चोरी से बचने के लिए विकसित किया गया एक सॉफ्टवेयर
    (C) नयन एक कंप्यूटर विंडो है
    (D) एक निगरानी सॉफ्टवेयर है
    उत्तर- (B) साइबर हमलों और डाटा चोरी से बचने के लिए विकसित किया गया एक सॉफ्टवेयर

    GK के ऐसे और सवाल पढ़ने के लिए यहां क्लिक कर सकते हैं

    ये भी पढ़ें 

    IIT Madras Recruitment 2021: आईआईटी मद्रास में विभिन्न पदों पर नौकरियां, 23 अगस्त तक करें आवेदन
    Rajasthan University Admission 2021: राजस्थान विश्वविद्यालय में दाखिले के आवेदन की अंतिम तिथि 23 Aug

    Tags: Competitive exams, Job and career

    विज्ञापन

    राशिभविष्य

    मेष

    वृषभ

    मिथुन

    कर्क

    सिंह

    कन्या

    तुला

    वृश्चिक

    धनु

    मकर

    कुंभ

    मीन

    प्रश्न पूछ सकते हैं या अपनी कुंडली बनवा सकते हैं ।
    और भी पढ़ें
    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें

    अगली ख़बर