Home /News /career /

General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाएं पास कर नौकरी पाने के लिए पढ़ें GK ये टॉप 10 सवाल

General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाएं पास कर नौकरी पाने के लिए पढ़ें GK ये टॉप 10 सवाल

GK Questions : जीके के ये सवाल प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

GK Questions : जीके के ये सवाल प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

Top 10 GK Question : बैंक, एसएससी, सिविल और रेलवे जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के काफी सवाल पूछे जाते हैं. सरकारी नौकरियां हासिल करने के लिए जरूरी है कि सामान्य ज्ञान की तैयारी बेहद अच्छी हो.

    नई दिल्ली. Top 10 GK Question : बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, अर्थशास्त्र, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

    1. अनुवांशिकता के जनक के रूप में विख्यात वैज्ञानिक हैं

    (A) ग्रेगर जॉन मेंडल
    (B) जॉनसन
    (C) एफ बी मोरिसन
    (D) मॉर्गन
    उत्तर- (A) ग्रेगर जॉन मेंडल

    2. मानव शरीर में अधिकतम मात्रा में पाया जाने वाला तत्व है

    (A) सोडियम
    (B) आयरन
    (C) कैल्सियम
    (D) फॉस्फोरस
    उत्तर- (C) कैल्सियम

    3. हंटर आयोग की नियुक्ति कब की गई थी

    (A) जलियांवाला बाग नरसंहार के बाद
    (B) काली कोठरी घटना के बाद
    (C) बंगाल विभाजन के बाद
    (D) 1857 की क्रांति के बाद
    उत्तर- (A) जलियांवाला बाग नरसंहार के बाद

    4. धैलासिद्ध जल विद्युत परियोजना का निर्माण किस नदी पर किया जाना है

    (A) सतलुज
    (B) व्यास
    (C) रावी
    (D) चिनाब
    उत्तर- (B) व्यास

    5. इन देशों में से कौन सा एक देश नॉर्डिक परिषद का सदस्य नहीं है
    (A) यूनाइटेड किंगडम
    (B) आइसलैंड
    (C) नॉर्वे
    (D) डेनमार्क
    उत्तर-(A) यूनाइटेड किंगडम

    6. भारत में किस वर्ष जन गण मन को राष्ट्रगान के रूप में अपनाया गया
    (A) 1950
    (B) 1947
    (C) 1949
    (D) 1952
    उत्तर- (A) 1950

    7. निम्नलिखित में से भूकंप मापी यंत्र कौन सा है

    (A) गीगर काउंटर
    (B) रेनगेज
    (C) क्रैस्कोग्राफ
    (D) सिस्मोग्राफ
    उत्तर- (D) सिस्मोग्राफ

    8. ए 76 क्या है
    (A) धान की नई प्रजाति
    (B) कोरोना महामारी की दवा
    (C) एक आइसवर्ग
    (D) भारत सरकार का एक उपक्रम
    उत्तर-(C) एक आइसवर्ग

    9. सुंदरलाल बहुगुणा, जिनका निधन 21 मई 2021 को हुआ, किससे संबंधित थे

    (A) प्रसिद्ध पर्यावरणविद
    (B)प्रसिद्ध वैज्ञानिक
    (C) प्रसिद्ध समाजसेवक
    (D) प्रसिद्ध लेखक
    उत्तर-(A) प्रसिद्ध पर्यावरणविद

    10. नयन शब्द कंप्यूटर से संबंधित है जिसका अर्थ है

    (A) नयन एक कंप्यूटर वायरस का नाम है
    (B) साइबर हमलों और डाटा चोरी से बचने के लिए विकसित किया गया एक सॉफ्टवेयर
    (C) नयन एक कंप्यूटर विंडो है
    (D) एक निगरानी सॉफ्टवेयर है
    उत्तर- (B) साइबर हमलों और डाटा चोरी से बचने के लिए विकसित किया गया एक सॉफ्टवेयर

    ये भी पढ़ें

    Education: DU के स्टूडेंट्स को जल्द ही मिलेगा एक नया कॉलेज
    Army, CAPF Recruitment 2021 : सेना और सीएपीएफ में 28 हजार से अधिक नौकरियां, तुरंत करें आवेदन

    Tags: Competitive exams, Job and career, SSC exam

    विज्ञापन

    राशिभविष्य

    मेष

    वृषभ

    मिथुन

    कर्क

    सिंह

    कन्या

    तुला

    वृश्चिक

    धनु

    मकर

    कुंभ

    मीन

    प्रश्न पूछ सकते हैं या अपनी कुंडली बनवा सकते हैं ।
    और भी पढ़ें
    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें

    अगली ख़बर