Home /News /career /

General Knowledge : बैंक, एसएससी, CTET और यूपीएससी जैसी परीक्षाओं में सफलता के लिए पढ़ें GK के ये टॉप 10 प्रश्न

General Knowledge : बैंक, एसएससी, CTET और यूपीएससी जैसी परीक्षाओं में सफलता के लिए पढ़ें GK के ये टॉप 10 प्रश्न


General Knowledge : चेचक के टीके का आविष्कार 1796 में डॉ. एडवर्ड जेनर ने किया था.

General Knowledge : चेचक के टीके का आविष्कार 1796 में डॉ. एडवर्ड जेनर ने किया था.

Top 10 GK Question : बैंक, एसएससी, सिविल और रेलवे जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के काफी सवाल पूछे जाते हैं. सरकारी नौकरियां हासिल करने के लिए जरूरी है कि सामान्य ज्ञान की तैयारी बेहद अच्छी हो.

    नई दिल्ली. Top 10 GK Question : बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, अर्थशास्त्र, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

    1. सैल से अभिप्राय है

    (A) भारतीय स्टील प्राधिकरण लिमिटेड
    (B) लघु कृषिगत उद्योग लिमिटेड
    (C) दक्षिण एशियाई निवेश लिमिटेड
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर- (D) इनमें से कोई नहीं

    2. समाजवादी अर्थव्यवस्था है

    (A) नियोजित अर्थव्यवस्था
    (B) कीमत निर्धारित अर्थव्यवस्था
    (C) मिश्रित अर्थव्यवस्था
    (D) लाभ प्रेरित अर्थव्यस्था
    उत्तर- (A) नियोजित अर्थव्यवस्था

    3. लांग वॉक टू फ्रीडम आत्मकथा है –
    (A) विन्नी मंडेला की
    (B) आंग सान सू ची की
    (C) नेल्सन मंडेला की
    (D) बराक ओबामा
    उत्तर- (C) नेल्सन मंडेला की

    4. किस राज्य को सोयाबीन राज्य कहा जाता है ?

    (A) मध्य प्रदेश
    (B) आंध्र प्रदेश
    (C) महाराष्ट्र
    (D) राजस्थान
    उत्तर-(A) मध्य प्रदेश

    5. राग भैरव का गायन समय क्या है ?

    (A) सायंकाल
    (B) रात्रि
    (C) प्रात: काल
    (D) दोपहर
    उत्तर- (C) प्रात: काल

    6. चेचक के विषाणु का नाम बताइए
    (A) विबियो कॉलरो
    (B) सिटमर टाइफोमस
    (C) वेरीयोला वाइरस
    (D) एंट अमीबा हिस्टोलिका
    उत्तर- (C) वेरीयोला वाइरस

    7. ओलंपिक खेलों का आदर्श वाक्य क्या है ?
    (A) आल्टियस, सीटियस फोटियस
    (B) यह बदलता रहता है
    (C) एघर आनवर्ड
    (D) फारएवर हायर
    उत्तर- (A) आल्टियस, सीटियस फोटियस

    8. प्रधानमंत्री कार्यालय में किसे नया संयुक्त सचिव नियुक्त किया गया है
    (A) अशोक कुमार
    (B) मीरा मोहंती
    (C) प्रमोद अग्रवाल
    (D) मोहन सेठ
    उत्तर- (B) मीरा मोहंती

    9. टाटा संस ने एयर इंडिया को कितने करोड़ रुपये में खरीदा है ?
    (A) 12 हजार करोड़ रुपये
    (B) 18 हजार करोड़
    (C) 25 हजार करोड़ रुपये
    (D) 10 हजार करोड़ रुपये
    उत्तर-(B) 18 हजार करोड़

    10. केंद्र सरकार ने किसे एक बार फिर से राष्ट्रीय बाल संरक्षण आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया है ?
    (A) सरिता देवी
    (B) अनीता हंसदानी
    (C) प्रियंका कानूनगो
    (D) अवनी चतुर्वेदी
    उत्तर-(C) प्रियंका कानूनगो

    ये भी पढ़ें
    Sarkari Naukri : सफदरजंग हॉस्पिटल में सीनियर रेजिडेंट की बंपर वैकेंसी, इन विभागों में हो रही भर्ती
    Sarkari Naukri: यहां निकली हैं बंपर सरकारी नौकरियां, देखें डिटेल और करें अप्लाई

    Tags: CTET exam, Jobs news, Preparation, SSC exam

    विज्ञापन

    राशिभविष्य

    मेष

    वृषभ

    मिथुन

    कर्क

    सिंह

    कन्या

    तुला

    वृश्चिक

    धनु

    मकर

    कुंभ

    मीन

    प्रश्न पूछ सकते हैं या अपनी कुंडली बनवा सकते हैं ।
    और भी पढ़ें
    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें

    अगली ख़बर