Home /News /career /

general knowledge know 23 may history of the day and top 10 important gk gs questions for govt jobs exam

General Knowledge : जानें आज के दिन का इतिहास और पढ़ें टॉप-10 GK प्रश्न


General Knowledge : 23 मई विश्व कछुआ दिवस के रूप में मनाया जाता है.

General Knowledge : 23 मई विश्व कछुआ दिवस के रूप में मनाया जाता है.

Top 10 GK Questions : सरकारी नौकरियों के लिए GK, GS और करंट अफेयर्स की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके, जीएस और करंट अफेयर्स ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

अधिक पढ़ें ...

    General Knowledge : बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

    1. विश्व कछुआ दिवस कब बनाया जाता है ?
    (A) 23 मई
    (B) 24 मई
    (C) 25 मई
    (D) 26 मई
    उत्तर (A) 23 मई

    2. बछेंद्री पाल दुनिया की सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेंस्ट पर चढ़ने वाली पहली महिला कब बनी थीं ?
    (A 20 मई
    (B) 18 मई
    (C) 17 मई
    (D) 23 मई
    उत्तर (A) 23 मई

    3.किस देश ने डेफलिंपिक 2021 की मेजबानी की थी ?
    (A) फ्रांस
    (B) स्पेन
    (C) ब्राजील
    (D) कनाडा
    उत्तर-(C) ब्राजील

    4. कौन सा राज्य/केंद्र शासित प्रदेश सरकार शहरी कृषि नीति शुरू करने की योजना बना रही है?
    (A) राजस्थान
    (B) गुजरात
    (C) दिल्ली
    (D) मध्य प्रदेश
    उत्तर- (C) दिल्ली

    5. भारतीय उपमहाद्वीप मूलतः एक अंग था ?
    (A) जुरैस्सिक लैण्ड का
    (B) गोंडवाना लैण्ड का
    (C) आर्यवर्त लैण्ड का
    (D) अंगार लैण्ड का
    उत्तर- (B) गोंडवाना लैण्ड का

    6. पतंजलि का सम्बन्ध किससे है ?
    (A) वैशेषिक दर्शन
    (B) न्याय दर्शन
    (C) सांख्य दर्शन
    (D) योग दर्शन
    उत्तर- (D) योग दर्शन

    7. लोसांग एक उत्सव है जो मनाया जाता है ?
    (A) सिक्किम में
    (B) अरुणाचल प्रदेश में
    (C) केरल में
    (D) नागालैण्ड में
    उत्तर-(A) सिक्किम में

    8. शक कलेण्डर का पहला महीना होता है ?
    (A) चैत्र
    (B) भाद्रपद
    (C) माघ
    (D) वैशाख
    उत्तर-(A) चैत्र

    9. अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है ?
    (A) 1 फरवरी को
    (B) 1 मार्च को
    (C) 1 अप्रैल को
    (D) 1 मई को
    उत्तर-(D) 1 मई को

    10. गिरनार पहाड़ियाँ कहाँ स्थित हैं ?
    (A) गुजरात
    (B) उड़ीसा
    (C) गोआ
    (D) असम
    उत्तर- (A) गुजरात

    ये भी पढ़ें…
    दिल्ली पुलिस में इन पदों पर निकली बंपर वैकेंसी, 12वीं पास करें आवेदन
    इन विषयों के साथ है ग्रेजुएट, तो सहकारी बैंक में बन सकते हैं मैनेजर

    Tags: Competitive exams, Government jobs, Preparation

    विज्ञापन

    राशिभविष्य

    मेष

    वृषभ

    मिथुन

    कर्क

    सिंह

    कन्या

    तुला

    वृश्चिक

    धनु

    मकर

    कुंभ

    मीन

    प्रश्न पूछ सकते हैं या अपनी कुंडली बनवा सकते हैं ।
    और भी पढ़ें
    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें

    अगली ख़बर