होम /न्यूज /करियर /General Knowledge : डीजल को हिंदी में क्या कहते हैं ? Easy का क्या है फुल फॉर्म ?

General Knowledge : डीजल को हिंदी में क्या कहते हैं ? Easy का क्या है फुल फॉर्म ?


Top 10 GK : डीजल इंजन का आविष्कार रूडोल्फ डीजल ने सन् 1895 में किया था.

Top 10 GK : डीजल इंजन का आविष्कार रूडोल्फ डीजल ने सन् 1895 में किया था.

General Knowledge : सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए जनरल नॉलेज काफी महत्वपूर्ण होता है. सभी प्रतियोग ...अधिक पढ़ें

  • News18Hindi
  • Last Updated :

    General Knowledge : जनरल नॉलेज सरकारी नौकरी की परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है. अभ्यर्थियों का इन प्रश्नों से सामना लिखित परीक्षा से लेकर इंटरव्यू तक होता है. जनरल नॉलेज की अच्छी तैयारी नौकरी की राह आसान बना सकती है. जनरल नॉलेज के प्रश्न स्थायी होते हैं. इन्हें एक बार अच्छी तरह याद कर लिया जाए तो हमेशा काम आते रहते हैं. ये जनरल अवेयरनेस की तरह बदलते नहीं. इसलिए जनरल नॉलेज पर फोकस जरूरी है. हम आपके लिए टॉप 10 जनरल नॉलेज प्रश्न लेकर आए हैं.

    1. प्रश्न-पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ था ?
      उत्तर-14 जनवरी 1761
    2. प्रश्न- भारत की प्रथम महिला शासक कौन थी ?
      उत्तर- रजिया सुल्ताना
    3. प्रश्न- डीजल/पेट्रोल को हिंदी में क्या कहते हैं ?
      उत्तर- शिला तेल या ध्रुव स्वर्ण
    4. प्रश्न- भारत का ‘ग्रैंड ओल्ड मैन’ किसे कहा जाता है?
      उत्तर- दादाभाई नौरोजी
    5. प्रश्न- विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
      उत्तर- एशिया
    6. प्रश्न- प्रथम भारतीय फिल्म राजा हरिश्चंद्र के निर्माता कौन थे?
      उत्तर-दादासाहब फाल्के
    7. प्रश्न-रंगोली कहां की प्रमुख लोक कला है?
      उत्तर-महाराष्ट्र
    8. प्रश्न-GOOGLE का फुल फॉर्म क्या है ?
      उत्तर-Global Organization of Oriented Group Language of Earth.
    9. प्रश्न-IRCTC का फुल फॉर्म क्या है ?
      उत्तर-इंडियन रेलवे कैटरिंग टूरिज्म कॉरपोरेशन
    10. प्रश्न-EASY की फुल फॉर्म क्या है?
      जवाब: Eat Sleep Activity and You

    ये भी पढ़ें-
    BPSC 67th PT Exam: बीपीएससी 67वीं परीक्षा 30 सितंबर को, परीक्षा केंद्रों में हुआ बदलाव, पढ़ें डिटेल
    CGBSE Exam 2022 dates: छत्तीसगढ़ बोर्ड ने जारी की तिमाही परीक्षा की डेटशीट, 9वीं, 10वीं, 11वीं और 12वीं के स्टूडेंट यहां चेक करें डिटेल

    Tags: Competitive exams, Government jobs, Preparation

    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें