General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए पढ़ें ये टॉप-10 सवाल

अमेरिकी वेंट्रिलोक्विस्ट पॉल विंचेल ने आर्टिफिशियल हृदय का आविष्कार अपने सहयोगी हेइम्लीच की मदद किया था. उन्हें इसका पेटेंट 1963 में मिला था.

अमेरिकी वेंट्रिलोक्विस्ट पॉल विंचेल ने आर्टिफिशियल हृदय का आविष्कार अपने सहयोगी हेइम्लीच की मदद किया था. उन्हें इसका पेटेंट 1963 में मिला था.

General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता के लिए सामान्य ज्ञान की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. इस महीने एसएससी की सीएचएसएल टीयर-1 परीक्षा भी होने वाली है.बार-बार पूछे जाने वाले जीके के ये प्रश्न सीएचएसएल परीक्षा में भी मदद कर सकते हैं.

  • News18Hindi
  • Last Updated: April 10, 2021, 9:49 AM IST
  • Share this:
नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

1. गिद्धा किस राज्य का लोक नृत्य है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) राजस्थान
(C) पंजाब

(D) बिहार

उत्तर (C) पंजाब



2.अंतरराष्ट्रीय योग दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 21 जून

(B) 15 जून

(C) 28 जून

(D) 01 जून

उत्तर- (A) 21 जून

3. भारत के प्रसिद्ध मंगल गृह अभियान को किस नाम से बुलाया गया था

(A) एसआईएस

(B) बीआरओ

(C) एमओएम

(D) डीएडी

उत्तर- (C) एमओएम

4. किस राज्य में मानस टाइगर रिजर्व है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) तेलंगाना

(C) असम

(D) केरल

उत्तर- (C) असम

5. एस्पिरिन का आविष्कार किसने किया था

(A) जॉन हैरिंगटन

(B) रूथ हैडलर

(C) रोलैंड हिल

(D) फेलिक्स होफमैन

उत्तर- (D) फेलिक्स होफमैन

6. आर्टिफिशियल हृदय का आविष्कार किया था

(A) लाइनस येल, ज्यू

(B) मुहम्मद यूनुस

(C) गाजी यासरगिल

(D) पॉल विंचेल

उत्तर- (D) पॉल विंचेल

7. नाइट्रोजन की खोज किसने की थी

(A) हीजनबर्ग

(B) फैराडे

(C) हुक

(D) रदरफोर्ड

उत्तर-(D) रदरफोर्ड

8. मिशन इंद्रधनुष अभियान किससे जुड़ा है ?

(A) डायबिटीज के प्रति जागरूकता से

(B) गर्भवती महिलाओं के पोषक आहार से

(C) अंधापन उन्मूलन से

(D) बच्चों के टीकाकरण से

उत्तर -(D) बच्चों के टीकाकरण से

9. कल्याणकारी राज्य संबंधी विचार किसमें दिए गए हैं

(A) राज्यनीति संबंधी निदेशक सिद्धांत में

(B) मूल अधिकार में

(C) संविधान की उद्देश्यिका में

(D) भाग-VII में

उत्तर- (A) राज्यनीति संबंधी निदेशक सिद्धांत में

10. भारत में शीतोष्ण कटिबंधीय वन अनुसंधान केंद्र कहां हैं

(A) रांची

(B) शिमला

(C) देहरादून

(D) श्रीगर

उत्तर- (B) शिमला

जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

ये भी पढ़ें- 

GK Top-10 Questions : किस ग्रंथ से लिया गया है 'सत्यमेव जयते' वाक्य ?

Top-10 GK Questions : कौन थे आरबीआई के पहले गवर्नर ? पढ़ें ऐसे 10 जरूरी सवाल

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज