Home /News /career /

General Knowledge : बैंक, एसएससी और यूपीएससी जैसी परीक्षाओं में सफलता के लिए पढ़ें ये टॉप 10 प्रश्न

General Knowledge : बैंक, एसएससी और यूपीएससी जैसी परीक्षाओं में सफलता के लिए पढ़ें ये टॉप 10 प्रश्न

GK :  डुगोंग को आईयूसीएन रेड लिस्ट ऑफ थ्रेस्ट स्पीशीज के रूप में सूचीबद्ध किया है.

GK : डुगोंग को आईयूसीएन रेड लिस्ट ऑफ थ्रेस्ट स्पीशीज के रूप में सूचीबद्ध किया है.

Top 10 GK Question : बैंक, एसएससी, सिविल और रेलवे जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के काफी सवाल पूछे जाते हैं. सरकारी नौकरियां हासिल करने के लिए जरूरी है कि सामान्य ज्ञान की तैयारी बेहद अच्छी हो.

    नई दिल्ली. Top 10 GK Question : बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, अर्थशास्त्र, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

    1. विश्व पर्यटन दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
    (A) 12 मार्च
    (B) 27 सितंबर
    (C) 19 जुलाई
    (D) 22 अप्रैल
    उत्तर- (B) 27 सितंबर

    2. हाल ही में भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण ने अपने नए प्रकाशन प्लांट डिस्कवरी, 2020 में देश की वनस्पतियों में कितने नई प्रजातियाँ जोड़ी हैं?
    (A) 267
    (B) 367
    (C) 117
    (D) 407
    उत्तर- (A) 267

    3.केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?
    (A) जेबी महापात्रा
    (B) राहुल सचदेवा
    (C) अनिल कुमार
    (D) मोहन अग्रवाल
    उत्तर- (A) जेबी महापात्रा

    4.भारत का पहला डुगोंग संरक्षण रिजर्व निम्न में से किस राज्य में स्थापित किया गया है?

    (A) बिहार
    (B) पंजाब
    (C) तमिलनाडु
    (D) दिल्ली
    उत्तर- (C) तमिलनाडु

    5.ओलंपिक में कांस्य पदक जीतने वाली लवलीना बोरगोहेन को किस राज्य सरकार ने समग्र शिक्षा अभियान का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है?
    (A) बिहार
    (B) पंजाब
    (C) असम
    (D) झारखंड
    उत्तर- (C) असम

    6. ग्रीन डेवलपमेंट के लेखक हैं

    (A) एमजे ब्रैडशा
    (B) एम निकोल्सन
    (C) आरएच व्हीटेकर
    (D) डब्लूएम एडम्स
    उत्तर-(D) डब्लूएम एडम्स

    7. निम्नलिखित में से भूकंप मापी यंत्र कौन सा है

    (A) गीगर काउंटर
    (B) रेनगेज
    (C) क्रैस्कोग्राफ
    (D) सिस्मोग्राफ
    उत्तर- (D) सिस्मोग्राफ

    8. मरुस्थल में मरीचिका बनने का क्या कारण है
    (A) प्रकाश का अपवर्तन
    (B) प्रकाश का प्रतिबिंब
    (C) प्रकाश का पूर्व आंतरिक प्रतिबिंब
    (D) प्रकाश का अपवर्तन और पूर्ण आंतरिक प्रतिबिंब दोनों
    उत्तर-(D) प्रकाश का अपवर्तन और पूर्ण आंतरिक प्रतिबिंब दोनों

    9. सुंदरलाल बहुगुणा, जिनका निधन 21 मई 2021 को हुआ, किससे संबंधित थे

    (A) प्रसिद्ध पर्यावरणविद
    (B)प्रसिद्ध वैज्ञानिक
    (C) प्रसिद्ध समाजसेवक
    (D) प्रसिद्ध लेखक
    उत्तर-(A) प्रसिद्ध पर्यावरणविद

    10. नयन शब्द कंप्यूटर से संबंधित है जिसका अर्थ है

    (A) नयन एक कंप्यूटर वायरस का नाम है
    (B) साइबर हमलों और डाटा चोरी से बचने के लिए विकसित किया गया एक सॉफ्टवेयर
    (C) नयन एक कंप्यूटर विंडो है
    (D) एक निगरानी सॉफ्टवेयर है
    उत्तर- (B) साइबर हमलों और डाटा चोरी से बचने के लिए विकसित किया गया एक सॉफ्टवेयर

    ये भी पढ़ें 

    DU Admission: अगले साल इस फॉर्मुले से डबल हो सकती हैं सीटें, जानें डिटेल्स

    Tour Manager: घूमने का शौक है तो इसी में बनाएं करियर, ग्रोथ के भी मौके बेशुमार

    Tags: Career Guidance, Government jobs, Preparation, SSC exam

    विज्ञापन

    राशिभविष्य

    मेष

    वृषभ

    मिथुन

    कर्क

    सिंह

    कन्या

    तुला

    वृश्चिक

    धनु

    मकर

    कुंभ

    मीन

    प्रश्न पूछ सकते हैं या अपनी कुंडली बनवा सकते हैं ।
    और भी पढ़ें
    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें

    अगली ख़बर