Home /News /career /

General Knowledge : बैंक, एसएससी और यूपीएससी जैसी परीक्षाओं में सफलता के लिए पढ़ें GK के ये टॉप 10 प्रश्न

General Knowledge : बैंक, एसएससी और यूपीएससी जैसी परीक्षाओं में सफलता के लिए पढ़ें GK के ये टॉप 10 प्रश्न

General Knowledge: सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है.

General Knowledge: सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है.

Top 10 GK Question : बैंक, एसएससी, सिविल और रेलवे जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के काफी सवाल पूछे जाते हैं. सरकारी नौकरियां हासिल करने के लिए जरूरी है कि सामान्य ज्ञान की तैयारी बेहद अच्छी हो.

    नई दिल्ली. Top 10 GK Question : बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, अर्थशास्त्र, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

    1. नंदा देवी चोटी किस राज्य में स्थित है ?
    (A) उत्तराखंड
    (B) हिमाचल
    (C) उत्तर प्रदेश
    (D) सिक्किम
    उत्तर-(A) उत्तराखंड

    2. BIMARU में एम किस राज्य को दर्शाता है ?
    (A) मणिपुर
    (B) महाराष्ट्र
    (C) मध्य प्रदेश
    (D) मिजोरम
    उत्तर- (C) मध्य प्रदेश

    3. इकोमार्क किन भरतीय उत्पादों को दिया जाता है
    (A) शुद्ध एवं मिलावट रहित हों
    (B) प्रोटीन समृद्ध हों
    (C) ईको फ्रैंडली हों
    (D) आर्थिक दृष्टि से व्यवहार्य हों
    उत्तर- (C) ईको फ्रैंडली हों

    4. ग्रीन डेवलपमेंट के लेखक हैं
    (A) एमजे ब्रैडशा
    (B) एम निकोल्सन
    (C) आरएच व्हीटेकर
    (D) डब्लूएम एडम्स
    उत्तर-(D) डब्लूएम एडम्स

    5. भारत में बाघ का सबसे बड़ा आवास पाया जाता है
    (A) आंध्र प्रदेश में
    (B) कर्नाटक में
    (C) मध्य प्रदेश में
    (D) उत्तर प्रदेश में
    उत्तर- (A) आंध्र प्रदेश में

    6. किस तारीख को वर्ष 2021 का विश्व दृष्टि दिवस मनाया गया
    (A) 14 अक्टूबर को
    (B) 11 अक्टूबर को
    (C) 15 सितंबर को
    (D) 20 जुलाई को
    उत्तर- (A) 14 अक्टूबर को

    7. अलेक्जेंडर शालेनबर्ग किस देश के नए चांसलर बने हैं
    (A) जर्मनी
    (B) ब्राजील
    (C) आस्ट्रिया
    (D) फ्रांस
    उत्तर- (C) आस्ट्रिया

    8. ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2021 में भारत को स्थान मिला है
    (A) 100वां
    (B) 101वां
    (C) 104वां
    (D) 107वां
    उत्तर- (B) 101वां स्थान

    9. इस वर्ष का चिकित्सा का नोबेल किसे दिया गया
    (A) डेविड जूलियस और आर्देम पटापाउटियन
    (B) बेंजामिन और मैकमिलन
    (C) क्लॉस हैसलमैन और जॉर्जियो पारिसी
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-(A) डेविड जूलियस और आर्देम पटापाउटियन

    10. अक्टूबर का पहला सोमवार मनाया जाता है
    (A) विश्व आवास दिवस
    (B) विश्व योग दिवस
    (C) विश्व स्वास्थ्य दिवस
    (D) विश्व साक्षरता दिवस
    उत्तर-(A) विश्व आवास दिवस

    ये भी पढ़ें
    JEE Advanced: जयपुर के मृदुल अग्रवाल ने 96.66 % हासिल कर रचा इतिहास, इस सक्सेस मंत्र से बने टॉपर
    Sarkari Naukri : इंजीनियर सहित कई पदों पर 600 से अधिक नौकरियां, इन संस्थानों में निकली है भर्ती

    Tags: Government jobs, Preparation, SSC exam, Upsc exam

    विज्ञापन

    राशिभविष्य

    मेष

    वृषभ

    मिथुन

    कर्क

    सिंह

    कन्या

    तुला

    वृश्चिक

    धनु

    मकर

    कुंभ

    मीन

    प्रश्न पूछ सकते हैं या अपनी कुंडली बनवा सकते हैं ।
    और भी पढ़ें
    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें

    अगली ख़बर