Home /News /career /

general knowledge top 10 gk and current affairs questions for sarkari naukri govt jobs exam preparation

General Knowledge : क्या आप भी कर रहे हैं सरकारी नौकरियों की तैयारी ? पढ़ें टॉप-10 GK और करंट अफेयर्स के प्रश्न


General Knowledge :  भू स्थिर उपग्रह की कक्षीय चाल 3.1 किमी प्रति सेकेंड होती है.

General Knowledge : भू स्थिर उपग्रह की कक्षीय चाल 3.1 किमी प्रति सेकेंड होती है.

Top 10 GK Questions : सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

    General Knowledge : बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

    1. भू स्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊंचाई कितनी होती है ?
    (A) 32000 किलोमीटर
    (B) 36000 किलोमीटर
    (C) 40000 किलोमीटर
    (D) 42000 किलोमीटर
    उत्तर (B) 36000 किलोमीटर

    2. इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं ?
    (A) 5
    (B) 6
    (C) 7
    (D) 8
    उत्तर- (C) 7

    3. पराश्रव्य तरंगों की आवृत्ति कितनी होती है ?
    (A) 20 हजार हर्ट्ज
    (B) 20 हजार हर्ट्ज से अधिक
    (C) 20-20 हजार हर्ट्ज
    (D) 20 हर्ट्ज
    उत्तर-(D) 20 हजार हर्ट्ज से अधिक

    4. भारतीय संविधान में पहला संशोधन कब हुआ ?
    (A) 1949
    (B) 1951
    (C) 1952
    (D) 1967
    उत्तर- (B) 1951

    5. कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष थे ?
    (A) बदरुद्दीन तैयब
    (B) अली जिन्ना
    (C) मौलाना अबुल कलाम आजाद
    (D) एम ए अंसारी
    उत्तर- (A) बदरुद्दीन तैयब

    6. किस भारतीय बॉक्सर ने महिला विश्व बॉक्सिंग चैंपियनशिप में 52 किलोग्राम भारवर्ग में गोल्ड मेडल जीता है
    (A) पूजा रानी
    (B) लवोलीना बोर्गोहेन
    (C) सिमरनजीत कौर
    (D) निकहत जरीन
    उत्तर- (D) निकहत जरीन

    7. नए प्रस्तावित मालवीय मिशन का उद्देश्य क्या है ?
    (A) फैसिलिटी डेवलपमेंट के लिए इकोसिस्टम को सक्षम बनाना
    (B) स्टूडेंट डेवलपमेंट के लिए इकोसिस्टम को सक्षम बनाना
    (C) महिला विकास के लिए इकोसिस्टम डेवलपमेंट
    (D) लेबर डेवलपमेंट के लिए इकोसिस्टम तैयार करना
    उत्तर-(A) फैसिलिटी डेवलपमेंट के लिए इकोसिस्टम को सक्षम बनाना

    8. स्टेट ऑफ इनइक्विलिटी रिपोर्ट कौन सा संस्थान रिपोर्ट तैयार करता है ?
    (A) इंस्टीट्यूट ऑफ इकोनॉमिक ग्रोथ
    (B) इंदिरा गांधी इंस्टीट्यूट ऑफ डेवलपमेंट रिसर्च
    (C) नीति आयोग
    (D) इंस्टीट्यूट ऑफ कॉम्प्टिटेटिवनेस
    उत्तर -(D) इंस्टीट्यूट ऑफ कॉम्प्टिटेटिवनेस

    9. भारत-बांग्लादेश को प्रोडक्शन फीचर फिल्म ‘मुजीब-द मेकिंग ऑफ ए नेशन’ के डायरेक्टर कौन हैं ?
    (A) श्याम बेनेगल
    (B) रितुपर्णो घोष
    (C) अर्पणा सेन
    (D) दीपा मेहता
    उत्तर- (A) श्याम बेनेगल

    10. बांदीपुर अभयारण्य किस राज्य में है ?
    (A) उत्तर प्रदेश
    (B) कर्नाटक
    (C) पश्चिम बंगाल
    (D) मध्य प्रदेश
    उत्तर- (B) कर्नाटक

    ये भी पढ़ें 

    RPSC ने जारी किया AAO & केमिस्ट का एडमिट कार्ड, ऐसे करें डाउनलोड
    आपके पास है ये योग्यता, तो बिना परीक्षा हिमाचल HPC में मिलेगी नौकरी

    Tags: Competitive exams, Government jobs, Preparation

    विज्ञापन

    राशिभविष्य

    मेष

    वृषभ

    मिथुन

    कर्क

    सिंह

    कन्या

    तुला

    वृश्चिक

    धनु

    मकर

    कुंभ

    मीन

    प्रश्न पूछ सकते हैं या अपनी कुंडली बनवा सकते हैं ।
    और भी पढ़ें
    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें

    अगली ख़बर