General Knowledge : किस नदी पर है भारत का सबसे ऊंचा जल प्रपात, पढ़ें ऐसे 10 सवाल

धरती और सूर्य के बीच में करीब 150.31 मिलियन किलोमीटर की दूरी है.

धरती और सूर्य के बीच में करीब 150.31 मिलियन किलोमीटर की दूरी है.

Top 10 GK Questions : सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मददगार हैं.

  • News18Hindi
  • Last Updated: April 23, 2021, 7:00 AM IST
  • Share this:
नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

1. भारत में मृदा का सबसे व्यापक और सार्वधिक उपजाऊ प्रकार कौन सा है

(A) जलोढ़ मिट्‌टी

(B) लैटराइट मिट्‌टी
(C) काली मिट्‌टी

(D) शुष्क मृदा

उत्तर (A) जलोढ़ मिट्‌टी



2. भारत का सबसे ऊंचा कुंचिकल जल प्रपात किस नदी पर स्थित है

(A) शरावती

(B) कावेरी

(C) गोदावरी

(D) वराही

उत्तर- (D) वराही

3. गुरु शिखर पर्वत चोटी किस राज्य में है

(A) राजस्थान

(B) गुजरात

(C) मध्य प्रदेश

(D) महाराष्ट्र

उत्तर- (A) राजस्थान

4. भारत में यरलूंग जंगबो नदी को किस नाम से जाना जाता है

(A) गंगा

(B) सिंधु

(C) ब्रह्मपुत्र

(D) महानदी

उत्तर- (C) ब्रह्मपुत्र

5. फिलाडेल्फिया प्रसिद्ध है

(A) जलपोत बनाने के लिए

(B) रेशमी वस्त्र

(C) डेयरी उद्योग

(D) इंजन

उत्तर- (A) जलपोत बनाने के लिए

6. सूर्य का आकार पृथ्वी से कितना गुना बड़ा है

(A) 124 गुना

(B) 100 गुना

(C) 109 गुना

(D) 115 गुना

उत्तर- (C) 109 गुना

7. किस लोक नृत्य को 'गागर लोटी गरबा' के नाम से भी जाना जाता है

(A) पांडवानी नृत्य

(B) मेररॉस नृत्य

(C) माडुभांगी नृत्य

(D) पणिहारी नृत्य

उत्तर- (D) पणिहारी नृत्य

8. निम्नलिखित में से कौन सा एक किसी मृत व्यक्ति का स्मारक नहीं है

(A) बीबी का मकबरा

(B) ताजमहल

(C) चारमीनार

(D) इतमाद उद दौला

उत्तर-(C) चारमीनार

9. गांधी जी किसकी रचनाओं से प्रभावित थे

(A) कार्ल मार्क्स

(B) थॉमस हॉब्स

(C) चार्ल्स डार्विन

(D) जॉन रस्किन

उत्तर- (D) जॉन रस्किन

10. किस संत ने अपने संदेशों के प्रचार के लिए सबसे पहले हिंदी का प्रयोग किया

(A) दादू

(B) कबीर

(C) रामानंद

(D) तुलसीदास

उत्तर- (C) रामानंद

जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

ये भी पढ़ें- 

Sarkari Naukri Result : जम्मू-कश्मीर एसएसबी ने जारी किए SI सहित कई भर्तियों के रिजल्ट

University Exams : महाराष्ट्र में ऑनलाइन होंगी UG की परीक्षाएं, छात्रों को मिलेगी विशेष छूट

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज