GK Questions : क्यों होती है महिलाओं की आवाज तीखी ? पढ़ें ऐसे 10 दिलचस्प प्रश्न

एक वयस्क महिला की आवाज की आवृत्ति औसतन 165 से 255 हर्ट्ज़ होती है.

एक वयस्क महिला की आवाज की आवृत्ति औसतन 165 से 255 हर्ट्ज़ होती है.

Top 10 GK Questions: सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

  • Share this:

नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, अर्थशास्त्र, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

1. महिलाओं की तीखी आवाज किसके कारण होती है ?

(A) उच्च आवृत्ति

(B) नीची आवृत्ति
(C) तीखी स्वर

(D) मजबूत कंठच्छद

उत्तर- (A) उच्च आवृत्ति



2. हेलीकॉप्टर का आविष्कार किसने किया था ?

(A) सिकोर्स्की

(B) कोपरनिकस

(C) कॉकरेल

(D) ड्रिंकर

उत्तर- (A) सिकोर्स्की

3. लेजर का आविष्कार किसने किया ?

(A) आर्थर फ्राय

(B) विलियम फ्रीज-ग्रीन

(C) गार्डन गोल्ड

(D) आटो वॉन ग्यूरिक

उत्तर- (C) गार्डन गोल्ड

4. एयरबैग का आविष्कार किसने किया ?

(A) रोनाल्ड बी जॉनसन

(B) राइट बंधु

(C) एसन जोर्डनॉफ

(D) केन कुटारागी

उत्तर- (C) एसन जोर्डनॉफ

5. आक्सीकरण की अभिक्रिया में क्या होता है ?

(A) इलेक्ट्रॉन्स खोते हैं

(B) प्रोटॉन्स खोते हैं

(C) न्यूट्रॉन्स खोते हैं

(D) इलेक्ट्रॉन प्राप्त होते हैं

उत्तर- (A) इलेक्ट्रॉन्स खोते हैं

6. पानी का pH मान क्या होता है ?

(A) 05

(B) 07

(C) 03

(D) 01

उत्तर- (B) 07

7. फॉस्फोरस पानी में क्यों रखा जाता है ?

(A) क्योंकि इसका ज्वलन तापमान बहुत कम होता है

(B) ज्वलन तापमान बहुत अधिक होता है

(C) इसका क्रांतिक या क्रिटिकल तापमान बहुत अधिक होता है

(D) क्रांतिक तापमान कम होता है

उत्तर- (A) क्योंकि इसका ज्वलन तापमान बहुत कम होता है

8. ट्राईनाइट्रोटोल्यून का प्रयोग कहां किया जाता है ?

(A) दो धातुओं के सगलन के लिए

(B) धातुओं को गलाने के लिए

(C) अपघर्षक के रूप में

(D) विस्फोटक के रूप में

उत्तर- (D) विस्फोटक के रूप में

9. मौर्य काल में 'सीता' से तात्पर्य है

(A) एक देवी

(B) एक धार्मिक संप्रदाय

(C) राजकीय भूमि से प्राप्त आय

(D) ऊसर भूमि

उत्तर- (C) राजकीय भूमि से प्राप्त आय

10. किस एक संस्कृति ने अपने मृदभांडों को सर्वप्रथम चित्रित किया

(A) मध्यपाषाण

(B) तामत्रपाषाण

(C) नवपाषाण

(D) लौह-युग

उत्तर- (D) लौह-युग

जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

ये भी पढ़ें-

GK Questions : लोकसभा के पहले स्पीकर कौन थे ? पढ़ें जीके के ऐसे ही 10 प्रश्न 

GK Questions : भारत में कहां स्थापित हुई थी पहली फ्रैंच फैक्टरी ? 

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज