Home /News /career /

General Knowledge: सरकारी नौकरियों की कर रहे हैं तैयारी तो पढ़ें GK के ये 10 सवाल

General Knowledge: सरकारी नौकरियों की कर रहे हैं तैयारी तो पढ़ें GK के ये 10 सवाल

अमरकंटक विध्यांचल पर्वत श्रृंखला की सबसे ऊॅची जगह है, इस चोटी की ऊॅचाई समुद्र तल से 3438 फीट है.

अमरकंटक विध्यांचल पर्वत श्रृंखला की सबसे ऊॅची जगह है, इस चोटी की ऊॅचाई समुद्र तल से 3438 फीट है.

Top 10 GK Questions: सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मददगार हैं.

    नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

    1. मध्य रात्रि के सूर्य की भूमि के नाम से जाना जाने वाला देश कौन सा है?
    (A) नॉर्वे
    (B) स्वीडन
    (C) जर्मनी
    (D) फिनलैंड
    उत्तर (A) नॉर्वे

    2. लैंड ऑफ द गोल्डन पगोडा किसे कहते हैं
    (A) चीन
    (B) म्यामार
    (C) उत्तर कोरिया
    (D) जापान
    उत्तर- (B) म्यामार

    3. कनाडा की राजधानी क्या है ?
    (A) केनबरा
    (B) ब्रसेल्स
    (C) ओस्लो
    (D) ओटावा
    उत्तर-(D) ओटावा

    4. महाद्वीपीय विस्थापन सिद्धांत के अनुसार सभी महाद्वीप एक अकेले भूखंड का भाग थे जिसका नाम था ?
    (A) पैंजिया
    (B) लारेशिया
    (C) गोंडवानालैंड
    (D) पैथलासा
    उत्तर- (A) पैंजिया

    5. सबसे बड़ी कोरल रीफ ग्रेट बैरियर रीफ कहां है
    (A) आस्ट्रेलिया
    (B) कैरेबियन आइलैंड्स
    (C) फिलिपींस
    (D) इंडोनेशिया
    उत्तर- (A) आस्ट्रेलिया

    6. अंडमान को निकोबार से कौन सी जलसंधि अलग करती है
    (A) 10 डिग्री चैनल
    (B) 11 डिग्री चैनल
    (C) पाल्क स्ट्रेट
    (D) मन्ननार की खाड़ी
    उत्तर- (A) 10 डिग्री चैनल

    7. उत्तर और दक्षिण भारत को कौन सी पर्वत श्रृंखला अलग करती है
    (A) पश्चिमी घाट
    (B) हिमालय
    (C) विंध्य
    (D) सतपुड़ा
    उत्तर-(C) विंध्य

    8 नेपाली भाषा भारत के किस राज्य में मुख्यतौर पर बोली जाती है
    (A) राजस्थान
    (B) कर्नाटक
    (C) सिक्किम
    (D) बिहार
    उत्तर - (C) सिक्किम

    9. निम्नलिखित में से कौन सी नदी अरब सागर में गिरती है
    (A) तापी
    (B) कावेरी
    (C) महानदी
    (D) ब्रह्मपुत्र
    उत्तर- (A) तापी

    10. भारत में लाख का उत्पादन सबसे अधिक कहां होता है ?
    (A) झारखंड
    (B) छत्तीसगढ़
    (C) पश्चिम बंगाल
    (D) गुजरात
    उत्तर- (A) झारखंड

    जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

    ये भी पढ़ें-
    Top 10 GK : किसने की थी पृथ्वी द्वारा सूर्य की परिक्रमा करने के समय की गणना
    GK Question : प्रथम भारतीय कौन था जिसे कम्युनिस्ट इंटरनेशनल का नेता चुना गया?
    Top-10 GK Question : भारत विभाजन के समय कौन थे कांग्रेस के अध्यक्ष ?undefined

    Tags: Competitive exams, Preparation, RRB jobs, SSC exam, UPSC Exams

    विज्ञापन
    विज्ञापन

    राशिभविष्य

    मेष

    वृषभ

    मिथुन

    कर्क

    सिंह

    कन्या

    तुला

    वृश्चिक

    धनु

    मकर

    कुंभ

    मीन

    प्रश्न पूछ सकते हैं या अपनी कुंडली बनवा सकते हैं ।
    और भी पढ़ें
    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें

    अगली ख़बर