General Knowledge: प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए पढ़ें GK के ये टॉप-10 प्रश्न

लॉर्ड माउंटबेटन भारत में अंतिम ब्रिट‍िश वायसराय भी था.

Top 10 GK Questions: सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

  • Share this:
    नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

    1.मध्य रात्रि के सूर्य की भूमि के नाम से जाना जाने वाला देश कौन सा है ?

    (A) नॉर्वे
    (B) स्वीडन
    (C) जर्मनी
    (D) फिनलैंड
    उत्तर (A) नॉर्वे

    2. फिनलैंड की राजधानी क्या है ?

    (A) हेलसिंकी
    (B) ताशकंद
    (C) बर्न
    (D) डबलिन
    उत्तर-(A) हेलसिंकी

    3. सनवेट किससे संबंधित है ?

    (A) उत्पाद शुल्क
    (B) बिक्री कर
    (C) सीमा शुल्क
    (D) सेवा कर
    उत्तर-(A) उत्पाद शुल्क

    4. मुद्रा स्फीति कब होती है ?

    (A) कीमतों के स्तर में समय-समय पर कमी होती है
    (B) समय के साथ कीमतों में समान्य वृद्धि होती है
    (C) समय के साथ उत्पादन में निरंतर बढ़त होती है
    (D) पैसे के क्रय मूल्य में वृद्धि होती है
    उत्तर-(B) समय के साथ कीमतों में समान्य वृद्धि होती है

    5. किस राज्य की जीडीपी सबसे अधिक है ?

    (A) महाराष्ट्र
    (B) गुजरात
    (C) कर्नाटक
    (D) आंध्र प्रदेश
    उत्तर- (A) महाराष्ट्र

    6. कौन से युद्ध से विजयनगर का पतन हुआ ?

    (A) तालीकोटा का युद्ध
    (B) ताक्कुलम का युद़्ध
    (C) कान्वाह का युद्ध
    (D) पानीपत का युद्ध
    उत्तर- (A) तालीकोटा का युद्ध

    7. जनसंख्या घनत्व से आप क्या समझते हैं ?

    (A) प्रति वर्ग किलोमीटर में रहने वाले लोगों की संख्या
    (B) गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले लोगों की कुल जनसंख्या का अनुपात
    (C) किसी शहर में रहने वाले व्यक्तियों की संख्या
    (D) प्रति किलोमीटर में रहने वाले व्यक्तियों की संख्या
    उत्तर-(A) प्रति वर्ग किलोमीटर में रहने वाले लोगों की संख्या

    8. वर्ल्ड इकोनॉमिक आउटलुक रिपोर्ट कौन प्रकाशित करता है ?

    (A) विश्व बैंक
    (B) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
    (C) यूएनसीटीएडी
    (D) भारतीय रिजर्व बैंक
    उत्तर - (B) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

    9. भारत में पहली फ्रैंच फैक्टरी कहां स्थापित हुई थी ?

    (A) पांडिचेरी
    (B) सूरत
    (C) चंदन नागोर
    (D) मछलीपट्‌टनम
    उत्तर- (B) सूरत

    10. महात्मा गांधी का जन्म कहां हुआ था ?

    (A) असम
    (B) मध्य प्रदेश
    (C) राजस्थान
    (D) गुजरात
    उत्तर- (D) गुजरात

    जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

    ये भी पढ़ें-
    UPES PAT 2021: पेट्रोलियम एंड एनर्जी स्टडीज का एग्जाम 17 जुलाई से, 14 जुलाई तक करें आवेदन
    Sarkari Naukri: बिहार में पीआरओ भर्ती के लिए तुरंत करें आवेदन, 5 जुलाई लास्ट डेट

    पढ़ें Hindi News ऑनलाइन और देखें Live TV News18 हिंदी की वेबसाइट पर. जानिए देश-विदेश और अपने प्रदेश, बॉलीवुड, खेल जगत, बिज़नेस से जुड़ी News in Hindi.