General Knowledge: बैंक, एसएससी, रेलवे की नौकरियों की तैयारी करने वाले पढ़ें GK के टॉप-10 सवाल

ओडिशा स्थित कोर्णाक के सूर्य मंदिर को ब्लैक पैगोड़ा भी कहते हैं. 1278 में बना यह मंदिर यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में शामिल है.

ओडिशा स्थित कोर्णाक के सूर्य मंदिर को ब्लैक पैगोड़ा भी कहते हैं. 1278 में बना यह मंदिर यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में शामिल है.

competitive examinations: बैंक, एसएससी और रेलवे जैसी सरकारी नौकरियों की प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल प्रमुखता से पूछे जाते हैं. इनमें सफलता हासिल करने के लिए जरूरी है कि सामान्य ज्ञान की तैयारी अच्छी तरह की जाए.

  • News18Hindi
  • Last Updated: March 27, 2021, 9:22 AM IST
  • Share this:
नई दिल्ली. बैंक, रेलवे और और एसएससी की हर साल हजारों भर्तियां निकलती हैं. इनमें सामान्य ज्ञान के सामान्य ज्ञान के सवाल प्रमुखता से पूछे जाते हैं. आप भी यदि प्रतियोगी परीक्षाएं क्वॉलिफाई करना चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान (GK) की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है.इसी क्रम में पिछले कुछ सालों में पूछे गए GK के ये टॉप-10 सवाल आपकी मदद कर सकते हैं.

1. यंग इंडिया और हरिजन का संपादक कौन था

(A) नेहरू

(B) अंबेडकर
(C)महात्मा गांधी

(D) सुभाष चंद्र बोस

उत्तर- (C)महात्मा गांधी



2.12 अप्रैल 1944 को सुभाष चंद्र बोस ने एक नगर में आजाद हिंद फौज का झंडा फहराया था. वह नगर इस समय किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में है ?

(A) अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह

(B) त्रिपुरा

(C) मणिपुर

(D) मिजोरम

उत्तर- (A) अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह

3. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस को किसने भीख मांगने वाली संस्था कहा था

(A) बीसी पाल ने

(B) तिलक ने

(C) अरबिंद घोष ने

(D) इसमें से किसी ने भी नहीं

उत्तर- (B) तिलक ने

4. भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान निम्नलिखित स्थानों में से कहां समानांतर सरकार स्थापित नहीं की गई

(A) बलिया

(B) सतारा

(C) मिदनापुर

(D) झांसी

उत्तर-(D) झांसी

5. सबसे प्राचीन विधि संप्रंदाय क्या है

(A) दार्शनिक संप्रदाय

(B) ऐतिहासिक संप्रदाय

(C) विश्लेषणात्मक संप्रदाय

(D) समाजवादी संप्रदाय

उत्तर- A) दार्शनिक संप्रदाय

6. जहां कानून नहीं, वहां स्वतंत्रता नहीं, किसने कहा था

(A) जॉन लॉक

(B) कार्ल मार्क्स

(C) प्लेटो

(D) मैकियावली

उत्तर- (A) जॉन लॉक

7. पाकिस्तान नाम किसने गढ़ा था

(A) मोहम्मद अली जिन्ना

(B) फजलूल हक

(C) लियाकत अली खान

(D) चौधरी रहमत अली

उत्तर- (D) चौधरी रहमत अली

8. लिंगराज मंदिर स्थित है

(A) भुवनेश्वर

(B) बीजापुर

(C) कोलकाता

(D) श्रवणबेलगोला

उत्तर- (A) भुवनेश्वर

9. कोणार्क मंदिर का निर्माण किसने कराया था

(A) राजा कुलोथुंगा

(B) नरसिंह देव प्रथम

(C) विष्णुगोपा

(D) महिपाल

उत्तर- (B) नरसिंह देव प्रथम

10. रंगपुर, जहां हड़प्पा की समकालीन सभ्यता थी, है

(A) पंजाब में

(B) पूर्वी उत्तर प्रदेश में

(C) सौराष्ट्र में

(D) राजस्थान में

उत्तर- (C) सौराष्ट्र में

GK के ऐसे और सवाल पढ़ने के लिए यहां क्लिक कर सकते हैं

ये भी पढ़ें-

ये भी पढ़ें-

Bihar Board Result: बोर्ड की वेबसाइट हो जाए क्रैश तो न हो परेशान न्यूज 18 हिन्दी पर चेक करें रिजल्ट

MES Recruitment 2021 : ड्राफ्टमैन और सुपरवाइजर पदों के लिए करें आवेदन, एक लाख से अधिक है वेतन

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज