अपना शहर चुनें

States

General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता के लिए पढ़ें GK के ये टॉप- 10 सवाल

GK के ये प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता की राह आसान कर सकते हैं.
GK के ये प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता की राह आसान कर सकते हैं.

Top-10 GK Question : बैंक, एसएससी, सिविल और रेलवे जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के काफी सवाल पूछे जाते हैं. सरकारी नौकरियां हासिल करने के लिए जरूरी है कि सामान्य ज्ञान की तैयारी बेहद अच्छी हो.

  • News18Hindi
  • Last Updated: February 22, 2021, 9:44 PM IST
  • Share this:
नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, अर्थशास्त्र, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

1. त्रिपिटक धर्म ग्रंथ का संबंध किस धर्म ग्रंथ से है
(A) जैन
(B) हिंदू
(C)पारसी
(D) बौद्ध


उत्तर- (D) बौद्ध

2. किस किले को गोल्डन फोर्ट के नाम से भी जाना जाता है
(A) कुंभल गढ़
(B) चित्तौड़ गढ़
(C) रणथंभौर
(D) जैसलमेर
उत्तर- (D) जैसलमेर

3. किस वायसराय के कार्यालय में भारत की राजधानी कलकत्ता से दिल्ली बनी
(A) लॉर्ड हार्डिंग
(B) लॉर्ड केनिंग
(C) लॉर्ड लिटन
(D) लॉर्ड क्लाइव
उत्तर- (A) लॉर्ड हार्डिंग

4. निम्नलिखित में से कौन सा देश 'फर्स्ट पास्ट द पोस्ट' निर्वाचन प्रणाली का अनुसरण करता है
(A) नीदरलैंड
(B) इजराइल
(C) यूनाइटेड किंगडम
(D) डेनमार्क
उत्तर- (C) यूनाइटेड किंगडम

5. सौरमंडल के बाहर सिरियस नाम के चमकीले तारे को यह भी कहते हैं
(A) डॉग स्टार
(B) कैट स्टार
(C) फॉक्स स्टार
(D) लॉयन स्टार
उत्तर- (A) डॉग स्टार

6. पृथ्वी से चंद्रमा के केंद्र तक की दूरी को क्या कहा जाता है
(A) पृथ्वी की कक्षीय लंबाई
(B) चंद्रमा की कक्षीय लंबाई
(C) चंद्रमा की कक्षीय त्रिज्या
(D) पृथ्वी की कक्षीय त्रिज्या
उत्तर- (C) चंद्रमा की कक्षीय त्रिज्या

7. किस देश के साथ भारत की सबसे लंबी अंतरराष्ट्रीय सीमा लगती है
(A) पाकिस्तान
(B) नेपाल
(C) चीन
(D) बांग्लादेश
उत्तर- (D) बांग्लादेश

8. निम्नलिखित में से कौन सा एक प्रत्यक्ष कर है
(A) सीमा शुल्क
(B) उत्पाद शुल्क
(C) सेवा कर
(D) संपत्ति कर
उत्तर- (D) संपत्ति कर

9. भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया था
(A) 1949
(B) 1939
(C) 1959
(D) 1969
उत्तर- (A) 1949

10. ओलंपिक पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन हैं
(A) सानिया मिर्जा
(B) साइना नेहवाल
(C) कर्णम मल्लेश्वरी
(D) दीपा करमाकर

GK के ऐसे और सवाल पढ़ने के लिए यहां क्लिक कर सकते हैं
ये भी पढ़ें-

Himachal School Board: हिमाचल प्रदेश में निजी स्कूलों की संबद्धता की होगी जांच, कमेटी गठित

Sarkari Naukri: पृथ्वी विज्ञान अध्ययन केंद्र में असिस्टेंट मैनेजर की वैकेंसी, सैलरी 1.42 लाख तक

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज