Home /News /career /

general knowledge when is national dengue day celebrated know top 10 gk questions for govt jobs

General Knowledge : किस दिन मनाया जाता है राष्ट्रीय डेंगू दिवस ? सरकारी भर्ती परीक्षाओं के लिए Top 10 GK पढ़ें


General Knowledge : राष्ट्रीय डेंगू दिवस स्वास्थ्य मंत्रालय का इनीशिएटिव है.

General Knowledge : राष्ट्रीय डेंगू दिवस स्वास्थ्य मंत्रालय का इनीशिएटिव है.

Top 10 GK Question : बैंक, एसएससी, सिविल और रेलवे जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के काफी सवाल पूछे जाते हैं. सरकारी नौकरियां हासिल करने के लिए जरूरी है कि सामान्य ज्ञान की तैयारी बेहद अच्छी हो.

    General Knowledge : बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, अर्थशास्त्र, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

    1. हिंद (भारत) की जनता के संदर्भ में ‘हिंदू’ शब्द का पहली बार प्रयोग किया था
    (A) यूनानियों ने
    (B) रोमवासियों ने
    (C) चीनियों ने
    (D) अरबों ने
    उत्तर- (D) अरबों ने

    2. निम्न में से वित्तीय समावेशन का ही एक भाग माना जाता है
    (A) बैंकों का राष्ट्रीयकरण
    (B) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
    (C) नाबार्ड
    (D) उपरोक्त सभी
    उत्तर- (D) उपरोक्त सभी

    3. कुंभलगढ़ दुर्ग की लंबाई है
    (A) 30 किलोमीटर
    (B) 32 किलोमीटर
    (C) 36 किलोमीटर
    (D) 40 किलोमीटर
    उत्तर-(C) 36 किलोमीटर

    4. स्टैच्यू ऑफ पीस कहां है
    (A) गुजरात
    (B) उत्तर प्रदेश
    (C) मध्य प्रदेश
    (D) राजस्थान
    उत्तर- (D) राजस्थान

    5. राष्ट्रीय कवि प्रदीप सम्मान कौन सी राज्य सरकार देती है
    (A) हरियाणा सरकार
    (B) राजस्थान सरकार
    (C) मध्य प्रदेश सरकार
    (D) गुजरात सरकार
    उत्तर-(C) मध्य प्रदेश सरकार

    6. राष्ट्रीय डेंगू दिवस कब मनाया जाता है
    (A) 14 मई
    (B) 15 मई
    (C) 16 मई
    (D) 17 मई
    उत्तर- (C) 16 मई

    7. केंद्र सरकार ने मशहूर कॉमिक कैरेक्टर चाचा चौधरी को किस मिशन का आधिकारिक शुभंकर घोषित किया गया है ?
    (A) राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन
    (B) नमामि गंगे मिशन
    (C) स्वच्छ भारत मिशन
    (D) अटल नवीकरण और शहरी परिवर्तन मिशन
    उत्तर- (B) नमामि गंगे मिशन

    8. मरुस्थल में मरीचिका बनने का क्या कारण है
    (A) प्रकाश का अपवर्तन
    (B) प्रकाश का प्रतिबिंब
    (C) प्रकाश का पूर्व आंतरिक प्रतिबिंब
    (D) प्रकाश का अपवर्तन और पूर्ण आंतरिक प्रतिबिंब दोनों
    उत्तर-(D) प्रकाश का अपवर्तन और पूर्ण आंतरिक प्रतिबिंब दोनों

    9. विश्व समुद्री दिवस किस दिन मनाया जाता है

    (A) 10 सितंबर
    (B) 15 सितंबर
    (C) 20 सितंबर
    (D) 30 सितंबर
    उत्तर- (D) 30 सितंबर

    10. हाल ही में किस देश ने थॉमस कप 2022 जीता है

    (A) इंडोनेशिया
    (B) चीन
    (C) डेनमार्क
    (D) भारत
    उत्तर- (D) भारत

    ये भी पढ़ें 

    UPSC NDA NA 2 Notification: यूपीएससी एनडीए 2 का नोटिफिकेशन जारी, यहां देखें परीक्षा शेड्यूल
    UPSC CDS-1 Result 2022 : सीडीएस-1 का रिजल्ट जारी, एसएसबी इंटरव्यू के लिए 6600 से ज्यादा सेलेक्ट

    Tags: Competitive exams, Preparation, SSC exam

    विज्ञापन

    राशिभविष्य

    मेष

    वृषभ

    मिथुन

    कर्क

    सिंह

    कन्या

    तुला

    वृश्चिक

    धनु

    मकर

    कुंभ

    मीन

    प्रश्न पूछ सकते हैं या अपनी कुंडली बनवा सकते हैं ।
    और भी पढ़ें
    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें

    अगली ख़बर