Home /News /career /

general knowledge where spotted blue belly kukri snake in india read top 10 gk and current affairs

General Knowledge : 112 साल बाद कहां दिखा दुलर्भ ब्लू बेलीड सांप ? पढ़ें टॉप-10 GK और करंट अफेयर्स


General Knowledge : ब्लू बेली कुकरी सांप 1908 में पश्चिम बंगाल में दिखा था.

General Knowledge : ब्लू बेली कुकरी सांप 1908 में पश्चिम बंगाल में दिखा था.

Top 10 GK Questions : सरकारी नौकरियों के लिए GK, GS और करंट अफेयर्स की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके, जीएस और करंट अफेयर्स ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

अधिक पढ़ें ...

    General Knowledge : बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

    1. ऑस्ट्रेलिया के 31वें प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है ?
    (A) एंथोनी अल्बानीज
    (B) एंथोनी अल्बर्ट
    (C) अलेक्स हॉक
    (D) स्टुअर्ट रॉबर्ट
    उत्तर (A) एंथोनी अल्बानीज

    2. क्वॉड समिट 2022 का आयोजन किस देश में हुआ
    (A भारत
    (B) जापान
    (C) चीन
    (D) ऑस्ट्रेलिया
    उत्तर (B) जापान

    3. अंतरराष्ट्रीय जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है ?
    (A) 21 मई
    (B) 22 मई
    (C) 23 मई
    (D) 24 मई
    उत्तर-(A) 21 मई

    4. दुर्लभ ब्लू बेलीड कुकरी सांप 112 साल बाद कहां देखा गया ?
    (A) असम
    (B) अरुणाचल प्रदेश
    (C) उत्तर प्रदेश
    (D) सिक्किम
    उत्तर- (A) असम

    5. भारतीय संविधान सभा ने भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की रुपरेखा को अंगीकार किया
    (A) 23 अगस्त, 1947
    (B) 13 सितम्बर, 1947
    (C) 22 जुलाई , 1947
    उत्तर- (C) 22 जुलाई , 1947

    6. किस वैज्ञानिक ने ऑक्सीजन की खोज की थी?
    (A) एन्टोइनी लेवोइजियर
    (B) जॉन डाल्टन
    (C) रॉबर्ट बॉले
    (D) जोसेफ प्रीसले
    उत्तर- (D) जोसेफ प्रीसले

    7. ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
    (A) इतिहास
    (B) नाटक
    (C) नृत्य
    (D) साहित्य
    उत्तर-(D) साहित्य

    8. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    (A) जेनेवा में
    (B) न्यूयॉर्क में
    (C) लंदन में
    (D) वाशिंगटन में
    उत्तर-(D) वाशिंगटन में

    9. विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है?
    (A) 11 जुलाई
    (B) 11 सितम्बर
    (C) 11 दिसंबर
    (D) 11 जून
    उत्तर-(A) 11 जुलाई

    10. स्विट्ज़रलैंड की मुद्रा क्या है?
    (A) फ्रैंक
    (B) यूरो
    (C) डॉलर
    (D) रुपया
    उत्तर- (A) फ्रैंक

    ये भी पढ़ें-
    Rajasthan Govt Jobs 2022 : इस विषय में ग्रेजुएट के लिए नौकरी का मौका, लाइब्रेरियन की 460 वैकेंसी, आवेदन कल से
    UP TGT, PGT Bharti 2022 : यूपी में होगी 4700 से अधिक टीजीटी, पीजीटी की भर्ती, जानें कब जारी होगा नोटिफिकेशन

    Tags: Competitive exams, Government jobs, Preparation

    विज्ञापन

    राशिभविष्य

    मेष

    वृषभ

    मिथुन

    कर्क

    सिंह

    कन्या

    तुला

    वृश्चिक

    धनु

    मकर

    कुंभ

    मीन

    प्रश्न पूछ सकते हैं या अपनी कुंडली बनवा सकते हैं ।
    और भी पढ़ें
    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें

    अगली ख़बर