General Knowledge: बैंक, एसएससी और रेलवे जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए पढ़ें GK के ये 10 प्रश्न

नोबेल पुरस्कार से सम्मानित चंद्रशेखर की गिनती बीसवीं शताब्दी के महान खगोल भौतिक विज्ञानियों में की जाती है.

नोबेल पुरस्कार से सम्मानित चंद्रशेखर की गिनती बीसवीं शताब्दी के महान खगोल भौतिक विज्ञानियों में की जाती है.

Top 10 GK Questions: सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

  • Share this:

नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, अर्थशास्त्र, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

1. क्षुद्र ग्रह 316201 मलाला किन दो ग्रहों के बीच मुख्य बेल्ट में है ?

(A) शुक्र और मंगल

(B) बुध और मंगल
(C)मंगल और बृहस्पति

(D) मंगल और पृथ्वी

उत्तर- (C)मंगल और बृहस्पति



2. शून्य की खोज किसने की ?

(A) चीनियों ने

(B) रोम वासियों ने

(C) भारतीयों ने

(D) सुमेरियों ने

उत्तर-(C) भारतीयों ने

3. बिग बैंग सिद्धांत किसके उद्भव की व्याख्या करता है ?

(A) हिम युग

(B) स्तनधारी जीव

(C) ब्रह्मांड

(D) महासागर

उत्तर- (C) ब्रह्मांड

4. ब्लैक होल की जानकारी सबसे पहले किसने दी ?

(A) मेघनाथ शाहा

(B) हरमन बांडी ने

(C) एस चंद्रशेखर ने

(D) जेवी नार्लिकर ने

उत्तर- (C) एस चंद्रशेखर ने

5. सुपरनोवा है ? ?

(A) एक ब्लैक होल

(B) एक ग्रहिका

(C) एक पुच्छलतारा

(D) एक मृतप्राय तारा

उत्तर- (D) एक मृतप्राय तारा

6. वह सीमा जिसके बाहर तारे आंतरिक मृत्यु से ग्रसित होते हैं कहलाती है

(A) एडिंग्टन सीमा

(B) चंद्रशेखर सीमा

(C) हायल सीमा

(D) फाउलर सीमा

उत्तर- (D) फाउलर सीमा

7. भारत में अधिकांश प्राकृतिक गैस का उत्पादन किया जाता है

(A) गुजरात तट से

(B) आंध्र प्रदेश तट से

(C) बॉम्बे हाई से

(D) तमिलनाडु तट से

उत्तर- (C) बॉम्बे हाई से

8. अंकलेश्वर प्रसिद्ध है

(A) हीरों की खान के लिए

(B) पेट्रोल भंडार के लिए

(C) आण्विक पावर कारखाने के लिए

(D) बहुद्देशीय नदी परियोजना के लिए

उत्तर- (D) बहुद्देशीय नदी परियोजना के लिए

9. निम्न में से कौन नूरजहां के गुट का सदस्य नहीं था

(A) गियासबेग

(B) जहांगीर

(C) आसफ खां

(D) खुर्रम

उत्तर- (D) खुर्रम

10. जहांगीर ने मुख्य रूप से किस कला को संरक्षण दिया था

(A) स्थापत्य कला

(B) चित्रकला

(C) मूर्तिकला

(D) संगीत कला

उत्तर- (B) चित्रकला

GK के ऐसे और सवाल पढ़ने के लिए यहां क्लिक कर सकते हैं

ये भी पढ़ें- 

MP Board 12th Result : एमपी बोर्ड की 12वीं की मार्किंग पॉलिसी जल्द होगी जारी, ये है लेटेस्ट अपडेट

UP SI Recruitment : दरोगा भर्ती के मेडिकल एग्जाम में होंगे ये टेस्ट, देखें डिटेल

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज