होम /न्यूज /करियर /Top 10 GK : कौन था ताजमहल का डिजाइनर ? चंडीगढ़ शहर के मुख्य वास्तुकार का नाम जानते हैं आप ?

Top 10 GK : कौन था ताजमहल का डिजाइनर ? चंडीगढ़ शहर के मुख्य वास्तुकार का नाम जानते हैं आप ?



General Knowledge : ताजमहल को बनाने में कुल 37 आर्किटेक्ट लगे थे.

General Knowledge : ताजमहल को बनाने में कुल 37 आर्किटेक्ट लगे थे.

General Knowledge : सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए जनरल नॉलेज काफी महत्वपूर्ण होता है. सभी प्रतियोग ...अधिक पढ़ें

  • News18Hindi
  • Last Updated :

    General Knowledge : जनरल नॉलेज सरकारी नौकरी की परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है. अभ्यर्थियों का इन प्रश्नों से सामना लिखित परीक्षा से लेकर इंटरव्यू तक होता है. जनरल नॉलेज की अच्छी तैयारी नौकरी की राह आसान बना सकती है. जनरल नॉलेज के प्रश्न स्थायी होते हैं. इन्हें एक बार अच्छी तरह याद कर लिया जाए तो हमेशा काम आते रहते हैं. ये जनरल अवेयरनेस की तरह बदलते नहीं. इसलिए जनरल नॉलेज पर फोकस जरूरी है. हम आपके लिए टॉप 10 जनरल नॉलेज प्रश्न लेकर आए हैं.

    1. प्रश्न-किसने तैयार की थी ताजमहल की डिजाइन ?
      उत्तर-उस्ताद अहमद लाहौरी
    2. प्रश्न-भारतीय संसद भवन का वास्तुकार कौन था ?
      उत्तर-एडविन लटियन्स और हर्बर्ट बेकर
    3. प्रश्न- चंडीगढ़ शहर के मुख्य वास्तुकार कौन थे?
      उत्तर- फ्रांसीसी वास्तुकार ली कार्बूजियर
    4. प्रश्न-दिल्ली स्थित प्रसिद्ध लोटस टेम्पल के वास्तुकार कौन थे ?
      उत्तर-फरीबोर्ज़ साहबा
    5. प्रश्न-भोपाल स्थित भारत भवन की डिजाइन किसने बनाई थी ?
      उत्तर- चार्ल्स कोरिया
    6. प्रश्न-स्टैच्यू ऑफ यूनिटी के वास्तुकार कौन हैं ?
      उत्तर-राम वी सुतार
    7. प्रश्न-कोलकाता स्थित विक्टोरिया मेमोरियल के वास्तुकार कौन थे ?
      उत्तर-विलियम एमर्सन
    8. प्रश्न-प्रश्न- दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था?
      उत्तर-सुभाष चंद्र बोस
    9. प्रश्न- भारत का प्रथम वायसराय कौन था?
      उत्तर-लॉर्ड केनिंग
    10. प्रश्न- कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है?
      उत्तर- चीन

    ये भी पढ़ें-
    ITBP SI Recruitment 2022: ITBP में इन पदों पर आवेदन करने की कल है आखिरी डेट, जल्द करें अप्लाई, 1.12 लाख होगी सैलरी
    Sarkari Naukri 2022: पुलिस विभाग में 10वीं पास के लिए इन पदों पर निकली बंपर वैकेंसी, जल्द करें आवेदन, 47000 होगी सैलरी

    Tags: Competitive exams, Government job, Preparation

    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें