General Knowledge: बैंक, एसएससी और रेलवे जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए पढ़ें GK के ये 10 प्रश्न

सूर्य का वायुमंडल तीन परतों - प्रकाश मंडल वर्णमंडल और कोरोना से मिलकर बना है.

सूर्य का वायुमंडल तीन परतों - प्रकाश मंडल वर्णमंडल और कोरोना से मिलकर बना है.

Top 10 GK Questions: सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

  • Share this:
नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

1.किस प्रकार की सरकार में ईश्वर के नाम पर पुजारी शासन करते हैं ?

(A) राज तंत्र

(B) फासीवाद
(C) धर्म तंत्र

(D) अल्पजनाधिपत्य

उत्तर (C) धर्म तंत्र



2. किस देश का संविधान विश्व में सबसे लंबा है ?

(A) अमेरिका

(B) चीन

(C) भारत

(D) ब्रिटेन

उत्तर-(C) भारत

3. निम्नलिखित में से कौन लोकतंत्र नहीं है ?

(A) नॉर्वे

(B) अमेरिका

(C) भारत

(D) चीन

उत्तर-(D) चीन

4. सूर्य की सबसे बाहरी परत को क्या कहते हैं ?

(A) प्रकाश मंडल

(B) वर्ण मंडल

(C) रेडियोएक्टिव जोन

(D) कोरोना/किरीट

उत्तर- (D) कोरोना/किरीट

5. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है

(A) पश्चिम से पूर्व

(B) पूर्व से पश्चिम

(C) उत्तर से दक्षिण

(D) दक्षिण से पूर्व

उत्तर- (B) पूर्व से पश्चिम

6. यह मौसम तब आता है जब सूर्य भूमध्य रेखा के ठीक ऊपर होता है

(A) वसंत

(B) ग्रीष्म

(C) पतझड़

(D) शीत

उत्तर- (A) वसंत

7. भारत में सबसे छोटा दिन कब होता है ?

(A) 21 मार्च

(B) 22 दिसंबर

(C) 22 जून

(D) 23 सितंबर

उत्तर-(B) 22 दिसंबर

8 ग्रेनाइड किस प्रकाार की शैल है

(A) अवसादी

(B) कायांतरित

(C) आग्नेय

(D) हेलाइट

उत्तर - (C) आग्नेय

9. भूमध्यवर्ती क्षेत्रों में गहन वाष्पन के कारण होने वाली बारिश को कहते हैं

(A) चक्रवातीय वर्षा

(B) पर्वतीय वर्षा

(C) वाताग्र वर्षा

(D) संवहनी वर्षा

उत्तर- (D) संवहनी वर्षा

10. यूनान की राजधानी क्या है ?

(A) स्टॉकहोम

(B) ब्यूनस आयर्स

(C) एथेंस

(D) बर्न

उत्तर- (C) एथेंस

जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

ये भी पढ़ें-

Kerala Board Result : 5वीं, 7वीं, 12वीं के नतीजे जारी, डायरेक्ट लिंक से चेक करें

ICSI CSEET Admit Card 2021: घर से परीक्षा देंगे अभ्यर्थी, एडमिट कार्ड जारी, करें डाउनलोड

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज