General Knowledge: बैंक, एसएससी और रेलवे जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए पढ़ें GK के ये 10 प्रश्न

यम या प्लूटो सौर मण्डल का दूसरा सबसे बड़ा बौना ग्रह है.

यम या प्लूटो सौर मण्डल का दूसरा सबसे बड़ा बौना ग्रह है.

Top 10 GK Questions: सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

  • Share this:

नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, अर्थशास्त्र, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

1. कहां पर भागीरथी और अलकनंदा नदी के मिलने से गंगा बनती है ?

(A) कर्ण प्रयाग

(B) देव प्रयाग
(C) गंगोत्री

(D) रुद्र प्रयाग

उत्तर- (B) देव प्रयाग



2. भारत की सबसे लंबी झील कौन सी है

(A) पुलीकट झील

(B) पैगोंग झील

(C) कोलैरु झील

(D) वेंबनाद झील

उत्तर-(D) वेंबनाद झील

3. पुर्तगाल की राजधानी क्या है ?

(A) मिंस्क

(B) लिस्बन

(C) वियना

(D) ब्यूनस आयर्स

उत्तर-(B) लिस्बन

4. वायुमंडल की किस परत में ओजोन परत पाई जाती है ?

(A) समतापमंडल

(B) मध्यमंडल

(C) थर्मोस्फीयर

(D) क्षोभमंडल

उत्तर- (C) एस चंद्रशेखर ने

5. ज्वालामुखी से निकले पिघले लावा के ठोसीकरण से बनी चट्‌टान किसका उदाहरण है ?

(A) ग्रेनाइट चट्‌टान

(B) आग्नेय चट्‌टान

(C) बेसाल्ट चट्‌टान

(D) मैग्नाइट

उत्तर-(C) बेसाल्ट चट्‌टान

6. ज्वालामुखी पर्वतमाला सामान्यत: कहां पाई जाती है ?

(A) अटलांटिक महासागर

(B) प्रशांत महासागर

(C) हिंद महासागर

(D) आर्कटिक महासागर

उत्तर- (B) प्रशांत महासागर

7. ग्रेनाइट किस प्रकार की शैल है

(A) अवसादी

(B) हेलाइट

(C) कायांतरित

(D) आग्नेय

उत्तर- (D) आग्नेय

8. यह मौसम तब आता है, जब सूर्य भूमध्य रेखा के ठीक ऊपर आता है

(A) वसंत

(B) ग्रीष्म

(C) पतझड़

(D) शीत

उत्तर- (A) वसंत

9. किस ग्रह को बौना ग्रह कहकर संबोधित किया जाता है ?

(A) बुध

(B) प्लूटो

(C) बृहस्पति

(D) शनि

उत्तर- (B) प्लूटो

10. यूरेनस सूर्य से .... ग्रह है

(A) तीसरा

(B) पहला

(C) पांचवां

(D) सातवां

उत्तर- (D) सातवां

GK के ऐसे और सवाल पढ़ने के लिए यहां क्लिक कर सकते हैं

ये भी पढ़ें

Sarkari Naukri 2021: 1000 से अधिक पदों पर भर्तियों की अंतिम तिथि नजदीक, जल्द करें आवेदन

IBPS RRB PO, Clerk Recruitment 2021: इंतजार खत्‍म हुआ, आईबीपीएस आवेदन प्रक्रिया शुरू, जानें कैसे करना है अप्‍लाई

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज