Top-10 GK Questions : यूपीएससी, बैंक, एसएसी और रेलवे की नौकरी के लिए पढ़ें सामान्य ज्ञान के सवाल

मुण्डकोपनिषद अथर्ववेदीय शाखा के अन्तर्गत एक उपनिषद है।

मुण्डकोपनिषद अथर्ववेदीय शाखा के अन्तर्गत एक उपनिषद है।

प्रतियोगी परीक्षाएं सामान्य ज्ञान (GK) की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. इसी क्रम में पिछले कुछ सालों में पूछे गए GK के ये टॉप-10 सवाल आपकी मदद कर सकते हैं.

  • News18Hindi
  • Last Updated: March 20, 2021, 8:10 AM IST
  • Share this:
नई दिल्ली. बैंक, रेलवे, यूपीएससी प्रीलिम्स और एसएससी परीक्षा के जरिये हर साल हजारों भर्तियाँ की जाती हैं. इनमें सामान्य ज्ञान के सवाल प्रमुखता से पूछे जाते हैं. आप भी यदि प्रतियोगी परीक्षाएं क्वॉलिफाई करना चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान (GK) की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. इसी क्रम में पिछले कुछ सालों में पूछे गए GK के ये टॉप-10 सवाल आपकी मदद कर सकते हैं.

1: भारतीय इतिहास के सन्दर्भ में, निम्नलिखित में से कौन भावी है, जीससारको रक्षा हेतु अवतरित होगी?

(a) अवलोकितेश्या

(b) लोकोश्वर
(c) मेष

(d) पदमपाणि

उत्तर - (c) मेष



2: पुरी में रथयात्रा किस के सम्मान में निकाली जाती है?

(a) भगवान राम के

(b) भगवान शिव के

(c) भगवान विष्णु के

(d) भगवान जगन्नाथ के

उत्तर - (d) भगवान जगन्नाथ के

3: बाल विवाह की प्रथा कब आरंभ हुई थी?

(a) मौर्यकाल में

(b) कुषाणकाल में

(c) गुप्तकाल में

(d) हर्षवर्धन के काल में

उत्तर - (b) कुषाणकाल में

4: चित्रों में पतलून जैसी पोशाक पहने हुए दिखाए जाने वाला प्रथम शासक कौन है?

(a) चंद्रगुप्त

(b) अशोक

(c) कनिष्क

(d) समुद्रगुप्त

उत्तर - (c) कनिष्क

5: दिल्ली सल्तनत का कौनसा सुल्तान लाख बख्श के नाम से जाना जाता था?

(a) इल्तुतमिश

(b) बलबन

(c) मोहम्मद बिन तुगलक

(d) कुतुबुद्दीन ऐबक

उत्तर - (d) कुतुबुद्दीन ऐबक

6: किस मुग़ल राजा के शासन में तुलसीदास ने 'रामचरितमानस' लिखी?

(a) बाबर

(b) अकबर

(c) औरंगजेब

(d) जहांगीर

उत्तर - (b) अकबर

7: शिवाजी के गुरु का नाम क्या था?

(a) रामदास

(b) तुकाराम

(c) वामन पंडित

(d) गाग भट्ट

उत्तर - (a) रामदास

8: राजा राम मोहन राय को 'राजा' की उपाधि किसने दी थी?

(a) स्वामी विवेकानंद

(b) रानाडे

(c) रामकृष्ण परमहंस

(d) राजा राम मोहन रॉय

उत्तर -(a) स्वामी विवेकानंद

9: निम्नलिखित में से कहां पर महात्मा गांधी ने पहला सत्याग्रह आरंभ किया?

(a) अहमदाबाद

(b) बारदोली

(c) खेड़ा

(d) चम्पारन

उत्तर- (d) चम्पारन

10: 'भारतीय अशांति' का जनक किसे समझा जाता है?

(a) बिपिन चंद्र पाल

(b) बाल गंगाधर तिलक

(c) लाला लाजपत राय

(d) अरबिंदो घोष

उत्तर - (b) बाल गंगाधर तिलक

जनरल नॉलेज के ऐसे और प्रश्न पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें

ये भी पढ़ें

UPCL Recruitment 2021: उत्तराखंड पॉवर कॉर्पोरेशन लिमिटेड में भर्तियां, आवेदन की अंतिम तारीख 16 अप्रैल

India Post GDS Recruitment 2021: भारतीय डाक में 10वीं पास के लिए 2500 से अधिक नौकरियां, जानें डिटेल

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज