General Knowledge : सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में सफलता के लिए पढ़ें ये 10 प्रश्न

जीबी मावलंकर को प्रथम प्रधानमंत्री पं.जवाहरलाल नेहरू ने पंडित जवाहर लाल नेहरू ने

जीबी मावलंकर को प्रथम प्रधानमंत्री पं.जवाहरलाल नेहरू ने पंडित जवाहर लाल नेहरू ने "लोक सभा के जनक" की उपाधि से सम्मानित किया था।

Top 10 GK Questions: सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

  • Share this:

नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

1. सांसदों की अयोग्यता संबंधी विवादों का फैसला कौन करता है ?

(a) चुनाव आयोग

(b) सर्वोच्च न्यायालय
(c) चुनाव आयोग से सलाह लेकर प्रधानमंत्री

(d) चुनाव आयोग से सलाह लेकर राष्ट्रपति

उत्तर: (d) चुनाव आयोग से सलाह लेकर राष्ट्रपति



2. द्विसदनीय विधायिका का अर्थ है ?

(a) प्राइमरी और सेकेंडरी विधायिका

(b) लोक अदालत और कोर्ट

(c) निर्वाचित सदस्य के साथ चयनित सदस्य

(d) निचला और ऊपरी सदन

उत्तर: (d) निचला और ऊपरी सदन

3. राज्यसभा में अधिकतम सदस्यों की संख्या कितनी होती है

(A) 200

(B) 150

(C) 250

(D) 300

उत्तर-(C) 250

4. लोकसभा के पहले स्पीकर कौन थे ?

(a) सर्वपल्ली राधाकृष्णन

(b) जीवी मावलंकर

(c) एम अनंधसायनम अय्यंगर

(d) डॉ. वीपी चेरियन

उत्तर: (b) जीवी मावलंकर

6. लोकसभा में कुल सदस्यों की संख्या होती है ?

(A) 530

(B) 630

(C) 430

(D) 330

उत्तर- (A) 530

5. भारत की लोकसभा में किस राज्य से सबसे अधिक सीटें हैं

(A) मध्य प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) उत्तर प्रदेश

(D) बिहार

उत्तर- (C) उत्तर प्रदेश

7. भारत में कोई व्यक्ति कितनी बार प्रधानमंत्री बन सकता है

(A) 05

(B) कोई समय सीमा नहीं

(C) 03

(D) 07

उत्तर (B) कोई समय सीमा नहीं

8. मलयालम मुख्य रूप से किस राज्य में बोली जाती है ?

(A) राजस्थान

(B) असम

(C) केरल

(D) कर्नाटक

उत्तर -(C) केरल

9. भारत में मतदान करने की न्यूनतम उम्र है ?

(A) 22 वर्ष

(B) 24 वर्ष

(C) 20 वर्ष

(D) 18 वर्ष

उत्तर- (D) 18 वर्ष

10. संयुक्त प्रगतिशील गठबंधन (UPA) की स्थापना कब हुई थी

(A) 1998

(B) 1951

(C) 2004

(D) 1980

उत्तर- (C) 2004

जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

ये भी पढ़ें

UPTET 2020 : यूपी टीईटी का विज्ञापन कल नहीं होगा जारी, परीक्षा को लेकर है ये अपडेट

UP D.El.Ed 2021 : अब मेरिट से नहीं होगा डीएलएड में एडमिशन, होने जा रहा ये बड़ा बदलाव

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज