General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए पढ़ें GK के ये टॉप-10 प्रश्न

पृथ्वी के केंद्र से चन्द्रमा के केंद्र तक कि दूरी 384403 किलोमीटर है.

पृथ्वी के केंद्र से चन्द्रमा के केंद्र तक कि दूरी 384403 किलोमीटर है.

Top 10 GK Questions: सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

  • Share this:

नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

1. यदि भारत संघ में एक नये राज्य का सृजन करना हो तो संविधान की किस निम्लिखित अनुसूचियों में अवश्य संशोधन करना पड़ेगा?

(a) पहली

(b) दूसरी
(c) तीसरी

(d) पाँचवी

उत्तर: (a) पहली



2. किस राज्य में लोकटाक झील स्थित है?

(a) सिक्किम

(b) हिमाचल प्रदेश

(c) मणिपुर

(d) मेघालय

उत्तर: (c) मणिपुर

3. पहियों के साथ सूर्य देवता के रथ के रूप में कौन सा मंदिर बनाया गया है ?

(A) दक्षिणार्का मंदिर

(B) सूर्य नारायण मंदिर

(C) सूर्य पहाड़ मंदिर

(D) कोणार्क का सूर्य मंदिर

उत्तर-(D) कोणार्क का सूर्य मंदिर

4. संसद के संयुक्त सत्रों को कौन सम्बोधित करता है?

(a) राष्ट्रपति

(b) प्रधनमंत्री

(c) राज्यसभा का चेयरमैन

(d) लोकसभा का अध्यक्ष

उत्तर: (a) राष्ट्रपति

6. पृथ्वी से चंद्रमा के केंद्र तक की दूरी को क्या कहा जाता है

(A) पृथ्वी की कक्षीय लंबाई

(B) चंद्रमा की कक्षीय लंबाई

(C) चंद्रमा की कक्षीय त्रिज्या

(D) पृथ्वी की कक्षीय त्रिज्या

उत्तर- (C) चंद्रमा की कक्षीय त्रिज्या

5. फंफूद से होने वाला एक रोग है

(A) हैजा

(B) त्वचाशोध

(C) पीलिया

(D) इंडिगोफेरा

उत्तर- (B) त्वचाशोध

7. भारत की राजकोषीय नीति कौन तय करता है

(A) योजना आयोग

(B) भारतीय रिजर्व बैंक

(C) वित्त मंत्रालय

(D) सेबी

उत्तर-(C) वित्त मंत्रालय

8. मिशन इंद्रधनुष अभियान किससे जुड़ा है ?

(A) डायबिटीज के प्रति जागरूकता से

(B) गर्भवती महिलाओं के पोषक आहार से

(C) अंधापन उन्मूलन से

(D) बच्चों के टीकाकरण से

उत्तर -(D) बच्चों के टीकाकरण से

9. वहाबी आंदोलन का मुख्य उद्देश्य क्या था

(A) इस्लाम धर्म को परिशुद्ध करना

(B) ब्रिटिश सरकार के साथ मधुर संबंध स्थापित करना

(C) महिलाओं की स्थिति बेहतर बनाना

(D) तर्कसंगत शिक्षा अपनाना

उत्तर- (A) इस्लाम धर्म को परिशुद्ध करना

10. निम्नलिखित में कौन सा भारत का पहला अंतरग्रहीय अभियान था ?

(A) मंगलयान मिशन

(B) चंद्रयान मिशन

(C) आर्यभट्‌ट मिशन

(D) फिले मिशन

उत्तर- (A) मंगलयान मिशन

जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

ये भी पढ़ें-

JNU : जेएनयू में सेमेस्टर रजिस्ट्रेशन 16 मई तक स्थगित, फीस को लेकर है ये अपडेट

CBSE 10th Result : सीबीएसई ने मानी दिल्ली सरकार की ये मांग, शिक्षकों को मिलेगी बड़ी राहत

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज