होम /न्यूज /करियर /Top 10 GK Questions : किस देश में सबसे पहले चली थी बुलेट ट्रेन ? क्या है -IRCTC का फुल फॉर्म ?

Top 10 GK Questions : किस देश में सबसे पहले चली थी बुलेट ट्रेन ? क्या है -IRCTC का फुल फॉर्म ?



Top 10 GK Questions : भारत रत्न पाने वाली पहली महिला पूर्व पीएम इंदिरा गांधी थीं.

Top 10 GK Questions : भारत रत्न पाने वाली पहली महिला पूर्व पीएम इंदिरा गांधी थीं.

General Knowledge : सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए जनरल नॉलेज काफी महत्वपूर्ण होता है. सभी प्रतियोगित ...अधिक पढ़ें

    General Knowledge : जनरल नॉलेज सरकारी नौकरी की परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है. अभ्यर्थियों का इन प्रश्नों से सामना लिखित परीक्षा से लेकर इंटरव्यू तक होता है. जनरल नॉलेज की अच्छी तैयारी नौकरी की राह आसान बना सकती है. जनरल नॉलेज के प्रश्न स्थायी होते हैं. इन्हें एक बार अच्छी तरह याद कर लिया जाए तो हमेशा काम आते रहते हैं. ये जनरल अवेयरनेस की तरह बदलते नहीं. इसलिए जनरल नॉलेज पर फोकस जरूरी है. हम आपके लिए टॉप 10 जनरल नॉलेज प्रश्न लेकर आए हैं.

    1. प्रश्न-किस देश में पहली बार चली थी बुलेट ट्रेन ?
      उत्तर- जापान
    2. प्रश्न-IRCTC का फुल फॉर्म क्या है ?
      उत्तर-इंडियन रेलवे कैटरिंग टूरिज्म कॉरपोरेशन
    3. प्रश्न- भारतरत्न पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?
      उत्तर-डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन.
    4. प्रश्न-हार्ड करेंसी का क्या मतलब होता है ?
      उत्तर- ऐसी मुद्रा आपूर्ति मांग की अपेक्षा कम हो
    5. प्रश्न- ब्रह्मपुत्र नदी का उद्गम कहां से हुआ है ?
      उत्तर-उत्तर तिब्बत में कैलाश पर्वत पूर्वी ढाल से
    6. प्रश्न-6: रोलेट एक्ट कब लागू हुआ ?
      उत्तर- साल 1919 में
    7. प्रश्न-लोथल सिंधु घाटी की सभ्यता का क्या था ?
      उत्तर-बन्दरगाह
    8. प्रश्न- पिंक सिटी किसे कहते हैं ?
      उत्तर- जयपुर
    9. प्रश्न- कुचीपुड़ी किस राज्य का लोकप्रिय नृत्य है ?
      उत्तर- आंध्र प्रदेश
    10. प्रश्न-अशोक स्तंभ में कितने शेर होते हैं ?
      उत्तर-चार

    ये भी पढ़ें

    Top 10 GK Question : क्यों फूलती है रोटी ? जानिए कई रोचक सवालों के जवाब
    Celeb Education: साइकोलॉजी की पढ़ाई कर चुकी हैं ‘बिग बॉस’ की ये विजेता, कई विवादों से जुड़ा नाम

    Tags: Competitive exams, Exams, Jobs in india, Preparation

    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें