General Knowledge: सरकारी नौकरियों की बेहतर तैयारी के लिए पढ़ें GK के ये 10 सवाल

मुला-मुठा नदियां सह्याद्री पर्वत श्रृंखला से निकलती हैं.

मुला-मुठा नदियां सह्याद्री पर्वत श्रृंखला से निकलती हैं.

Top 10 GK Questions: सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मददगार हैं.

  • News18Hindi
  • Last Updated: April 22, 2021, 10:05 AM IST
  • Share this:
नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

1. सांची में स्थित बौद्ध स्मारकों का निर्माण किसने किया था ?

(A) मौर्य राजवंश

(B) मुगल राजवंश
(C) गुप्त राजवंश

(D) चोल राजवंश

उत्तर (A) मौर्य राजवंश



2. चाणक्य को इस नाम से भी जाना जाता है

(A) तेजस्वी

(B) राजशेखर

(C) कौटिल्य

(D) वात्सायन

उत्तर- (C) कौटिल्य

3. प्रथम हूण आक्रमण कब हुआ था ?

(A) 458 ई.

(B) 358 ई.

(C) 558 ई.

(D) 568 ई.

उत्तर-(A) 458 ई.

4. कुतुबमीनार के पास स्थित मेहरौली पिलर प्राथमिक रूप में किस कारण प्रसिद्ध है ?

(A) पत्थर पर हुई कटाई की कारगीगरी के कारण

(B) लोक प्रसिद्ध ऊंचाई के कारण

(C) उत्कृष्ठ गुणवत्ता की इस्पात के कारण

(D) शीर्ष पर बुद्ध की मूर्ति के कारण

उत्तर- (C) उत्कृष्ठ गुणवत्ता की इस्पात के कारण

5. ध्रुवीय क्षेत्रों की आबादी किन वजहों से विरल होती है ?

(A) अनुपयुक्त जलवायु की दशा

(B) खनिज पदार्थों की कमी

(C) अनुपजाऊ भूमि

(D) पर्वतीय स्थलाकृति

उत्तर- (A) अनुपयुक्त जलवायु की दशा

6. भारत में ब्रिटिश साम्राज्य का संस्थापक कौन था

(A) वारेन हेस्टिंग्स

(B) लॉर्ड एमहर्स्ट

(C) लॉर्ड विलियम बेंटिक

(D) लॉर्ड रॉबर्ट क्लाइव

उत्तर- (D) लॉर्ड रॉबर्ट क्लाइव

7. माउंट आबू कौन सी पर्वत श्रृंखला पर स्थित है

(A) सतपुड़ा

(B) विंध्य

(C) अरावली

(D) सह्याद्री

उत्तर-(C) अरावली

8. मुला-मुठा नदियों के तट पर कौन सा शहर स्थित है

(A) अहमदाबाद

(B) सूरत

(C) नागपुर

(D) पुणे

उत्तर - (D) पुणे

9. भागीरथी नदी पर कौन सा बांध है

(A) श्रीशैल

(B) सरदार सरोवर

(C) कोयना

(D) टिहरी

उत्तर- (D) टिहरी

10. किस संत ने अपने संदेशों के प्रचार के लिए सबसे पहले हिंदी का प्रयोग किया

(A) दादू

(B) कबीर

(C) रामानंद

(D) तुलसीदास

उत्तर- (C) रामानंद

जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

ये भी पढ़ें-

Top 10 GK : किसने की थी पृथ्वी द्वारा सूर्य की परिक्रमा करने के समय की गणना

GK Question : प्रथम भारतीय कौन था जिसे कम्युनिस्ट इंटरनेशनल का नेता चुना गया?

Top-10 GK Question : भारत विभाजन के समय कौन थे कांग्रेस के अध्यक्ष ?


सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज