Top-10 GK Question : प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता के लिए पढ़ें GK के ये 10 सवाल

Top 10 GK Questions : सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मददगार हैं.

Top 10 GK Questions : सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मददगार हैं.

Top 10 GK Questions : सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मददगार हैं.

  • News18Hindi
  • Last Updated: February 15, 2021, 5:37 PM IST
  • Share this:
नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

1. भारत में मानव का सर्वप्रथम साक्ष्य कहां से मिलता है ?

(A) नीलगिरी की पहाड़ियों से

(B) शिवालिक की पहाड़ियों से
(C) नल्लमाला की पहाड़ियों से

(D) नर्मदा घटी से

उत्तर (D)नर्मदा घाटी से



2. मूर्ति पूजा का आरंभ कब से माना जाता है

(A) पूर्व आर्य

(B) उत्तर वैदिक काल

(C) मौर्य काल

(D) कुषाण काल

उत्तर- (A) पूर्व आर्य

3. गुरु शिखर पर्वत चोटी किस राज्य में है

(A) राजस्थान

(B) गुजरात

(C) मध्य प्रदेश

(D) महाराष्ट्र

उत्तर- (A) राजस्थान

4. लिपुलेख दर्रा स्थित है

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर- (C) उत्तराखंड

5. किस चित्रकार को 'पूर्व का रॉफेल' कहा जाता है

(A) मीर सय्यद अली

(B) अब्दुस्समद

(C) दसवंत

(D) बिहजाद

उत्तर- (D) बिहजाद

6. लोसांग उत्सव मनाया जाता है

(A) तिब्बत में

(B) अरुणाचल प्रदेश में

(C) सिक्किम में

(D) केरल में

उत्तर- (C) सिक्किम में

7. वह फ्रांसीसी क्रांतिकारी जिसने 'डिक्लेरेशन ऑफ द राइट्स ऑफ वुमन एंड फीमेल सिटिजन लिखी

(A) ओलिंपे द गूजे

(B) नैंसी रुहलिंग

(C) मैक्समिलियन रोब्सपियरे

(D) मेरी वोल्स्टोनक्राफ्ट

उत्तर- (A) ओलिंपे द गूजे

8. जॉर्ज वाशिंगटन को अमेरिकी सेना का कमांडर इन चीफ बनाया गया

(A) बोस्टन चार्य पार्टी के बाद दिसंबर 1773 में

(B) प्रथम महाद्वीपीय कांग्रेस के दौरान, सितंबर 1774 में

(C) द्वितीय महाद्वीपीय कांग्रेस के दौरान, 1775 में

(D) महाद्वीपीय कांग्रेस द्वारा, 4 जुलाई 1776 को स्वतंत्रता की घोषणा के समयउत्तर-(C) द्वितीय उत्तर- उत्तर - (C) महाद्वीपीय कांग्रेस के दौरान, 1775 में 

9. अकाल तख्त का निर्माण किया था

(A) गुरु रामदास

(B) गुरु तेग बहादुर

(C) गुरु हरगोविंद ने

(D) गुरु नानक ने

उत्तर- (C) गुरु हरगोविंद ने

10. किस संत ने अपने संदेशों के प्रचार के लिए सबसे पहले हिंदी का प्रयोग किया

(A) दादू

(B) कबीर

(C) रामानंद

(D) तुलसीदास

उत्तर- (C) रामानंद

जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

ये भी पढ़ें-

National Fellowship: महात्मा गांधी नेशनल फेलोशिप में मिलेंगे 50 हजार रुपये महीना, जानें योग्यता

Delhi Nursery Admission 2021: दिल्ली के 1700 स्कूलों में नर्सरी दाखिले के लिए ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन दो दिन बाद शुरू

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज