General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए पढ़ें GK के ये टॉप-10 सवाल

प्लूटो से 2006 में ग्रह का दर्जा छीनकर इसे बौना ग्रह घोषित किया गया था.

Top 10 GK Question : बैंक, एसएससी, सिविल और रेलवे जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के काफी सवाल पूछे जाते हैं. सरकारी नौकरियां हासिल करने के लिए जरूरी है कि सामान्य ज्ञान की तैयारी बेहद अच्छी हो.

  • Share this:
    नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, अर्थशास्त्र, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

    1. ब्रिटिश भारतीय राज्य क्षेत्र का अंतिम प्रमुख विस्तार हुआ
    (A) डफरिन के समय में
    (B) डलहौजी के समय में
    (C) लिटन के समय में
    (D) कर्जन के समय में
    उत्तर- (B) डलहौजी के समय में

    2. स्वतंत्र भारत का पहला गवर्नर जनरल कौन था ?
    (A) सी राजगोपालाचारी
    (B) एस राधाकृष्णन
    (C) लॉर्ड माउंटबेटन
    (D) लॉर्ड वेवेल
    उत्तर- (B) डलहौजी के समय में

    3. किस ग्रह को बौना ग्रह माना जाता है ?
    (A) पृथ्वी
    (B) बृहस्पति
    (C) प्लूटो
    (D) शनि
    उत्तर- (C) प्लूटो

    4. सबसे चमकीला ग्रह है
    (A) शुक्र
    (B) बुध
    (C) बृहस्पति
    (D) मंगल
    उत्तर- (A) शुक्र

    5. सूर्य के सबसे निकट कौन सा ग्रह है
    (A) पृथ्वी
    (B) बुध
    (C) मंगल
    (D) शुक्र
    उत्तर- (B) बुध

    6. सूर्य की बाह्यतम परत को कहते हैं
    (A) वर्ण मंडल
    (B) प्रकाश मंडल
    (C) किरीट
    (D) स्थल मंडल
    उत्तर- (C) किरीट

    7. निम्नलिखित में से किस एक को स्थलीय ग्रह कहते हैं ?
    (A) बुध
    (B) गुरु
    (C) शनि
    (D) यूरेनस
    उत्तर-(A) बुध

    8. भूमध्य रेखा निम्न में से किस देश से होकर नहीं गुजरती है ?
    (A) केन्या
    (B) मैक्सिको
    (C) इंडोनेशिया
    (D) ब्राजील
    उत्तर- (B) मैक्सिको

    9. मकर रेखा नहीं गुजरती है
    (A) बोलिविया से
    (B) पराग्वे से
    (C) अर्जेंटीना से
    (D) ब्राजील से
    उत्तर- (A) बोलिविया से

    10. पृथ्वी की आयु निर्धारित करने के लिए कौन सी विधि का प्रयोग करते हैं ?
    (A) काबर्न डेटिंग
    (B) जर्मेनियम डेटिंग
    (C) यूरेनियम डेटिंग
    (D) कोई नहीं
    उत्तर- (C) यूरेनियम डेटिंग

    GK के ऐसे और सवाल पढ़ने के लिए यहां क्लिक कर सकते हैं

    ये भी पढ़ें

    University Admission : कोरोना के कारण CUCET का आयोजन नहीं, अब अगले सत्र से होगा लागू

    UPSSSC PET 2021: पीईटी में शामिल होने के लिए क्या वैक्सीन लेना है जरूरी? यहां पढ़ें डिटेल

    पढ़ें Hindi News ऑनलाइन और देखें Live TV News18 हिंदी की वेबसाइट पर. जानिए देश-विदेश और अपने प्रदेश, बॉलीवुड, खेल जगत, बिज़नेस से जुड़ी News in Hindi.