General Knowledge : सरकारी नौकरियों के लिए पढ़ें ये GK के 10 सवाल

धरती और सूर्य के बीच में करीब 150.31 मिलियन किलोमीटर की दूरी है.

धरती और सूर्य के बीच में करीब 150.31 मिलियन किलोमीटर की दूरी है.

General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता के लिए सामान्य ज्ञान की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. इस महीने एसएससी की सीएचएसएल टीयर-1 परीक्षा भी होने वाली है.बार-बार पूछे जाने वाले जीके के ये प्रश्न सीएचएसएल परीक्षा में भी मदद कर सकते हैं.

  • News18Hindi
  • Last Updated: April 21, 2021, 8:07 AM IST
  • Share this:
नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

1. देश का प्रथम विधि अधिकारी कौन है

(A) अटॉर्नी जनरल

(B) चीफ जस्टिस ऑफ इंडिया
(C) कानून मंत्री

(D) सॉलिसिटर जनरल

उत्तर (A) अटॉर्नी जनरल



2. तारे का वर्ण किसका सूचक है

(A) दूरी

(B) वजन

(C) ताप

(D) आकार

उत्तर- (C) ताप

3. प्रकाश को सूर्य से पृथ्वी तक आने में कितना समय लगता है

(A) 4.311 मिनट

(B) 6.311 मिनट

(C) 2.311 मिनट

(D) 8.20 मिनट

उत्तर- (D) 8.20 मिनट

4. निम्नलिखित में से कौन सा बौना ग्रह है ?

(A) टाइटन

(B) नेप्च्यून

(C) ऍरिस

(D) हाइड्रा

उत्तर-(C) ऍरिस

5. भारत में पंचवर्षीय योजना का प्रारंभ किस वर्ष हुआ ?

(A) 1931

(B) 1921

(C) 1941

(D) 1951

उत्तर- (D) 1951

6.किस विटामिन की कमी से रतौंधी रोग होता है

(A) विटामिन C

(B) विटामिन K

(C) विटामिन B1

(D) विटामिन A

उत्तर- (D) विटामिन A

7. मायोपिया निम्नलिखित अंगों में से किसे प्रभावित करता है

(A) त्वचा

(B) हृदय

(C) आंखें

(D) मुंह

उत्तर-(C) आंखें

8. पेरियार टाइगर रिजर्व किस राज्य में है ?

(A) तमिलनाडु

(B) तेलंगाना

(C) केरल

(D) उत्तराखंड

उत्तर -(C) केरल

9. भारत के कच्छ का रण किसलिए प्रसिद्ध है ?

(A) उपजाऊ मृदा

(B) ज्वारीय मिट्‌टी के मैदान

(C) घनी वनस्पति

(D) सभी सही है

उत्तर- (B) ज्वारीय मिट्‌टी के मैदान

10. निम्नलिखित में कौन सा भारत का पहला अंतरग्रहीय अभियान था ?

(A) मंगलयान मिशन

(B) चंद्रयान मिशन

(C) आर्यभट्‌ट मिशन

(D) फिले मिशन

उत्तर- (A) मंगलयान मिशन

जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

ये भी पढ़ें- 

Sarkari naukri results : दिल्ली पुलिस एसआई भर्ती परीक्षा का फाइनल रिजल्ट जारी, यहां चेक करें

Board Exams 2021: कोरोना के कारण महाराष्ट्र में 10वीं की परीक्षा रद्द

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज