Home /News /jobs /

general knowledge top 10 gk questions for ssc upsc railway and other govt jobs exams

General Knowledge : भारत में कब होता है सबसे छोटा दिन ? सरकारी भर्ती परीक्षाओं के लिए Top 10 GK पढ़ें

General Knowledge : एलिफैंटा में कुल 7 गुफाएं हैं.

General Knowledge : एलिफैंटा में कुल 7 गुफाएं हैं.

Top 10 GK Questions: सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

    General Knowledge : बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

    1. कलिंग युद्ध के पश्चात सम्राट अशोक ने किस धर्म को स्वीकार किया था ?
    (A) बौद्ध धर्म
    (B) जैन धर्म
    (C) इसाई धर्म
    (D) ज्यूडाइज्म
    उत्तर (A) बौद्ध धर्म

    2. महालबिपुरम स्थित एकाश्मीय शैल मंदिरों का प्रसिद्ध नाम क्या है ?
    (A) प्रसाद
    (B) रथ
    (C) मठिका
    (D) गंधकुटी
    उत्तर- (B) रथ

    3. लगभग 712 में किसने सिंध पर विजय प्राप्त की ?
    (A) मंगोल
    (B) फ्रांसीसी
    (C) यूनानी
    (D) अरबों ने
    उत्तर-(D) अरबों ने

    4. खुजराहो का स्मारक किस राजवंश से संबंधित है ?
    (A) मुगल
    (B) चंदेल
    (C) मौर्य
    (D) शुंग
    उत्तर- (B) चंदेल

    5. एलिफैंटा की गुफाएं किस शहर में स्थित हैं ?
    (A) कोल्हापुर
    (B) नाशिक
    (C) पुणे
    (D) मुंबई
    उत्तर- (D) मुंबई

    6. पाल साम्राज्य का प्रथम शासक कौन था ?
    (A) विवयनाथन
    (B) गोपाल
    (C) धर्मपाल
    (D) भास्करन
    उत्तर- (B) गोपाल

    7. भारत में सबसे छोटा दिन कब होता है ?
    (A) 21 मार्च
    (B) 21 दिसंबर
    (C) 22 जून
    (D) 23 सितंबर
    उत्तर-(B) 22 दिसंबर

    8. गोवा के चर्चों और कॉन्वेंट को किसने बनवाया था ?
    (A) डच
    (B) अंग्रेज
    (C) पुर्तगाली
    (D) मुगल
    उत्तर -(C) पुर्तगाली

    9. भारत में गांधी ने पहला सत्याग्रह कहां किया था ?
    (A) अहमदाबाद
    (B) चंपारण
    (C) खेड़ा
    (D) इलाहाबाद
    उत्तर- (B) चंपारण

    10. सुभाष चंद्र बोस ने किस पार्टी की स्थापना की थी ?
    (A) आजाद हिंद सेना
    (B) अभिनव भारत
    (C) रिवोल्यूशनरी आर्मी
    (D) फॉरवर्ड ब्लॉक
    उत्तर- (D) फॉरवर्ड ब्लॉक

    जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक करके पढ़ सकते हैं

    ये भी पढ़ें
    Govt Jobs 2022 : ग्रुप सी, वीडीओ, क्लर्क और इंस्पेक्टर जैसे पदों पर करीब 3000 वैकेंसी
    Indian Army Recruitment 2022: भारतीय सेना में सिविलियन पदों पर नौकरी पाने का मौका, 10वीं पास करें अप्लाई

    Tags: Competitive exams, Government jobs, Preparation, SSC exam

    विज्ञापन

    राशिभविष्य

    मेष

    वृषभ

    मिथुन

    कर्क

    सिंह

    कन्या

    तुला

    वृश्चिक

    धनु

    मकर

    कुंभ

    मीन

    प्रश्न पूछ सकते हैं या अपनी कुंडली बनवा सकते हैं ।
    और भी पढ़ें
    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें

    अगली ख़बर