Top 10 GK Questions : किसने की थी कलकत्ता की स्थापना, पढ़ें ऐसे 10 सवालों के जवाब

ऋग्वेद के तृतीय मंडल में वर्णित गायत्री मंत्र सविता (सूर्य देवता) को समर्पित है।

ऋग्वेद के तृतीय मंडल में वर्णित गायत्री मंत्र सविता (सूर्य देवता) को समर्पित है।

General Knowledge: बैंक, एसएससी, सिविल सेवा और रेलवे जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के काफी सवाल पूछे जाते हैं. सरकारी नौकरी हासिल करने के लिए जरूरी है कि सामान्य ज्ञान की तैयारी बेहतर हो.

  • News18Hindi
  • Last Updated: February 26, 2021, 11:12 AM IST
  • Share this:
General Knowledge questions: प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि की तैयारी कर रहे हैं तो सफलता के लिए जीके की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. इस बात को ध्यान में रखते हुए इतिहास, संविधान, भूगोल, राजनीति आदि विषयों से जुड़े10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो आपकी मदद कर सकते हैं.

1. स्वराज को बतौर राष्ट्रीय मांग के रूप में सबसे पहले रखा था

(A) बाल गंगाधर तिलक

(B) सीआर दास
(C) दादाभाई नौरोजी

(D) महात्मा गांधी

उत्तर- (C) दादाभाई नौरोजी



2. भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के दौरान समाचार पत्र 'यंग इंडिया' किसने प्रकाशित किया

(A) डॉ. भीमराव अंबेडकर

(B) सुभाष चंद्र बोस

(C) महात्मा गांधी

(D) मुहम्मद अली जिन्ना

उत्तर- (C) महात्मा गांधी

3. मैरियाना ट्रेंच किस महासागर में स्थित है

(A)दक्षिण अटलांटिक महासागर

(B)पश्चिमी प्रशांत महासागर

(C)पूर्वी प्रशांत महासागर

(D)उत्तरी अलांटिक महासागर

उत्तर - (B)पश्चिमी प्रशांत महासागर

4. ऐडम्स ब्रिज जहां स्थित है उस जलडमरूमध्य का नाम क्या है

(A) बेरिंग जलडमरूमध्य

(B) कुक जलडमरूमध्य

(C) पाक जलडमरूमध्य

(D) ताइवान जलडमरूमध्य

उत्तर- (C) पाक जलडमरूमध्य

5. भारत में पहली बार सैनिक शासन व्यवहार में लाया गया

(A) ग्रीकों द्वारा

(B) शकों द्वारा

(C) पार्थियनों द्वारा

(D) मुगलों द्वारा

उत्तर- (A) ग्रीकों द्वारा

6. राजा खारवेल किस चेदी वंश के महानतम शासक थे

(A) चोलमण्डलम

(B) कलिंग

(C) कन्नौज

(D) पुरुषपुर

उत्तर- (B) कलिंग

7. राग गोविंद के रचनाकार हैं

(A) मीराबाई

(B) नरहरि

(C) सूरदास

(D) रसखान

(E)इनमें से कोई नहीं

उत्तर - (A) मीराबाई

8. किस मुगल सम्राट को हिंदी गीतों की रचना का श्रेय हासिल है

(A) बाबर

(B) अकबर

(C) जहांगीर

(D) शाहजहां

उत्तर- (B) अकबर

9. कलकत्ता का संस्थापक माना जाता है  

(A) चार्ल्स आयर को

(B) जॉब चारनॉक को

(C) गैरोल्ड अंगियार को

(D) विलियम नैरिस को

उत्तर- (B) जॉब चारनॉक को

10. ब्लैक होल की जानकारी किसने दी थी

(A) हरमान बाण्डी ने

(B) मेघनाथ साहा ने

(C) सुब्रमण्यम चंद्रशेखर ने

(D)जेवी नार्लिकर ने

उत्तर- (C) सुब्रमण्यम चंद्रशेखर ने

जीके के ऐसे और प्रश्न पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें 

ये भी पढ़ें-

Top-10 GK Question : प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता के लिए पढ़ें GK के ये 10 सवाल

IB ACIO Answer Key: टीयर-1 परीक्षा की आंसर-की जारी, इस तिथि तक दर्ज करें आपत्ति

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज