General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए पढ़ें जनरल नॉलेज के ये 10 सवाल

रूपकुंड झील को नरकंकालों की झील भी कहा जाता है. इसकी खोज वर्ष 1942 में एचके माधवन ने की थी.

रूपकुंड झील को नरकंकालों की झील भी कहा जाता है. इसकी खोज वर्ष 1942 में एचके माधवन ने की थी.

Top 10 GK Questions : आप अगर प्रतियोगी परीक्षाओं या एंट्रेंस टेस्ट देने की तैयारी कर रहे हैं तो सामान्य ज्ञान के ये 10 सवाल और उनके जवाब जरूर पढ़ें. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के साथ एंट्रेंस टेस्ट भी क्वॉलिफाई करे में मदद कर सकते हैं. इनमें बड़ी संख्या में सामान्य ज्ञान के प्रश्न पूछे जाते हैं.

  • Share this:
नई दिल्ली. सामान्य ज्ञान के प्रश्न बैंक, एसएससी, रेलवे या सिविल सर्विस जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं में ही नहीं, कई सारी प्रवेश परीक्षाओं में भी पूछे जाते हैं. ऐसे में इतिहास, भूगोल और पर्यावरण जैसे विषयों का सामान्य ज्ञान जरूरी है. इसके मद्देनजर हम आपके लिए सामान्य ज्ञान के टॉप-10 सवाल लेकर आए हैं जो आपको इस विषय की अच्छी तैयारी में मददगार साबित हो सकते हैं.
1. निम्नलिखित में किसको रहस्यमयी झील कहा जाता है
(A) जोखर पोखरी झील
(B) डोडीताल झील
(C)रूपकुंड झील
(D) रेड हिल्स झील
उत्तर- (C) रूपकुंड झील, यह उत्तराखंड में है. 



2. तिब्बत में मानसरोवर झील के पास जिस नदी का स्रोत है, वह है-
(A) ब्रह्मपुत्र
(B) सतलज
(C) सिंधु
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर- (C) सिंधु

3. निम्नलिखित देशों में से किसे 'यूरेनियम सिटी' स्थापित करने का श्रेय दिया जाता है
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) कनाडा
(C) रूस
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका
उत्तर-(B) कनाडा

4. एक समुद्री मील किसके बराबर होता है
(A) 5060 फीट
(B) 5280 फीट
(C) 6060 फीट
(D) 6080 फीट
उत्तर- (D) 6080 फीट

5. प्राचीन भारत में कौन सी एक लिपि दायीं ओर से बाईं ओर लिखी जाती थी
(A) ब्राह्मी
(B) खरोष्ठी
(C) देवनागरी
(D) शारदा
उत्तर- (B) खरोष्ठी

6. भारत में बनने वाली प्रथम कथा फिल्म (टॉकी) थी
(A) हातिमताई
(B) आलमआरा
(C) राजा हरिश्चचंद्र
(D) पुंडलीक
उत्तर- (B) आलमआरा

7. नटराज की प्रसिद्ध कांस्य प्रतिमा किस कला का उदाहरण है
(A) चोल कला का
(B)गुप्त कला का
(C) गांधार कला का
(D) मौर्य कला का
उत्तर- (A) चोल कला का

8. मौढैरा का सूर्य मंदिर किस राज्य में है
(A) बिहार
(B) गुजरात
(C) बंगाल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- (B) गुजरात

9. भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया था
(A) 1949
(B) 1939
(C) 1959
(D) 1969
उत्तर- (A) 1949

10. अगस्त 1947 में स्वतंत्रता दिवस समारोहों में कौन नेता कहीं सम्मलित नहीं हुआ
(A) जवाहर लाल नेहरू
(B) महात्मा गांधी
(C) वल्लभभाई पटेल
(D) राजेंद्र प्रसाद
उत्तर- (B) महात्मा गांधी

GK के ऐसे और सवाल पढ़ने के लिए यहां क्लिक कर सकते हैं
ये भी पढ़ें-

General Knowledge : सरकारी नौकरियों की कर रहे हैं तैयारी तो पढ़ें GK के ये टॉप-10 सवाल

Sarkari Naukri: सिपाही जीडी सहित कई पदों के लिए सेना की भर्ती रैली, 10वीं-12वीं पास करें आवेदन

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज