General Knowledge: सूर्य कब होता है पृथ्वी के सबसे नजदीक, जानें GK के ऐसे 10 सवालों के जवाब

भारत के विभाजन के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष जेबी कृपलानी थे।

भारत के विभाजन के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष जेबी कृपलानी थे।

Top-10 GK Question: बैंक, एसएससी, सिविल सेवा और रेलवे जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के काफी सवाल पूछे जाते हैं. सरकारी नौकरी हासिल करने के लिए जरूरी है कि सामान्य ज्ञान की तैयारी बेहतर हो.

  • News18Hindi
  • Last Updated: February 24, 2021, 5:34 PM IST
  • Share this:
नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, संविधान, भूगोल, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

1. आरंभिक वैदिक साहित्य में सबसे ज्यादा वर्णित नदी है.

(A) सिंधु

(B) शुतुद्री
(C) सरस्वती

(D) गंगा

उत्तर- (A) सिंधु



2. अणु व्रत सिद्धांत का प्रतिपादन किया था.

(A) महायान बौद्ध संप्रदाय ने

(B) हीनयान बौद्ध संप्रदाय ने

(C) जैन धर्म ने

(D) लोकायत शाखा ने

उत्तर- (C) जैन धर्म ने

3. ब्रिटिश सरकार ने दामिन-ई-कोह का निर्माण किस समुदाय को बसाने के लिए किया था.

(A)संथाल

(B)मुंडा

(C)उरांव

(D)सोरा

उत्तर - (A)संथाल

4. भारत में प्रथम तीन विश्वविद्यालय (कलकत्ता, मद्रास, बंबई) की स्थापना किस वर्ष हुई.

(A) 1857

(B) 1881

(C) 1885

(D) 1905

उत्तर- (A) 1857

5. पृथ्वी सूर्य से निकटतम दूरी पर होती है.

(A) 3 जनवरी

(B) 4 जुलाई

(C) 22 मार्च

(D) 21 सितंबर

उत्तर- (A) 3 जनवरी

6. मलक्का के जलडमरूमध्य में से यात्रा करते हुए किस एक से होकर गुजर सकते हैं.

(A) बाली

(B) ब्रुनेई

(C) जावा

(D) सिंगापुर

उत्तर- (D) सिंगापुर

7. मध्यकालीन भारत में मनसबदारी प्रथा खासतौर पर इसलिए शुरू की गई थी.

(A) सेना में भर्ती की जा सके

(B) राजस्व संग्रह में सुविधा हो

(C) धार्मिक सामंजस्य सुनिश्चित हो

(D) साफ-सुथरा प्रशासन लागू हो

उत्तर - (D) साफ-सुथरा प्रशासन लागू हो

8. आगरा शहर का संस्थापक कौन था.

(A) अलाउद्दीन खिलजी

(B) मुहम्मद तुगलक

(C) फिरोज तुगलक

(D) सिकंदर लोदी

उत्तर- (D) सिकंदर लोदी

9. लिंगराज का मंदिर कहां स्थित है.

(A) भुवनेश्वर

(B) बीजापुर

(C) कोलकाता

(D) श्रवणबेलगोला

उत्तर- (A) भुवनेश्वर

10. संविधान सभा ने भारतीय राष्ट्रीय ध्वज को कब अपनाया.

(A) 22 जुलाई 1947

(B) 22 अगस्त 1947

(C) 22 जनवरी 1948

(D) 22 अक्टूबर 1947

उत्तर- (B) 22 अगस्त 1947

GK के ये सवाल और इनके जवाब यहां भी पढ़ सकते हैं.

ये भी पढ़ें-

GU Recruitment: क्लर्क और इंजीनियर सहित कई पदों के लिए वैकेंसी, इस पोस्ट पर इंटरव्यू से होगा सेलेक्शन

Sarkari Naukri: पृथ्वी विज्ञान अध्ययन केंद्र में असिस्टेंट मैनेजर की वैकेंसी, सैलरी 1.42 लाख तक

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज