General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए पढ़ें GK के ये टॉप-10 सवाल

भारत के विभाजन के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष जेबी कृपलानी थे।

भारत के विभाजन के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष जेबी कृपलानी थे।

Top10 GK Question : बैंक, एसएससी, सिविल और रेलवे जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के काफी सवाल पूछे जाते हैं. सरकारी नौकरियां हासिल करने के लिए जरूरी है कि सामान्य ज्ञान की तैयारी बेहद अच्छी हो.

  • Share this:
नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, अर्थशास्त्र, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

1. मोहनजोदड़ो में सबसे बड़ा भवन कौन सा है ?

(A) विशाल स्नानागार

(B) धान्यागार
(C) सस्तंभ हाल

(D) दो मंजिला मकान

उत्तर- (B) धान्यागार



2. पूर्व वैदिक आर्यों का धर्म प्रमुखत: था

(A) भक्ति

(B) मूर्ति पूजा और यज्ञ

(C) प्रकृति पूजा और यज्ञ

(D) प्रकृति पूजा और भक्ति

उत्तर- (C) प्रकृति पूजा और यज्ञ

3. वैदिक कर्मकांड में 'होता' का संबंध है

(A) ऋग्वेद से

(B) यजुर्वेद से

(C) सामवेद से

(D) अथर्ववेद से

उत्तर- (A) ऋग्वेद से

4. निम्नलिखित में से कहां स्तूप नहीं है

(A) धमेख

(B) रांची

(C) सांची

(D) भरहुत

उत्तर- (B) रांची

5. सौरमंडल के बाहर सिरियस नाम के चमकीले तारे को यह भी कहते हैं

(A) डॉग स्टार

(B) कैट स्टार

(C) फॉक्स स्टार

(D) लॉयन स्टार

उत्तर- (A) डॉग स्टार

6. भारत विभाजन के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष थे

(A) सी राजगोपालाचारी

(B) जेबी कृपलानी

(C) जवाहरलाल नेहरू

(D) मौलाना अबुल कलाम आजाद

उत्तर- (B) जेबी कृपलानी

7. अशोक का अपने शिलालेखों में सामान्यत: जिस नाम से उल्लेख हुआ है, वह है

(A) चक्रवर्ती

(B) धर्मदेव

(C) धर्मकीर्ति

(D) प्रियदर्शी

उत्तर- (D) प्रियदर्शी

8. किसने एक तरफ संस्कृत मुद्रा लेख के साथ चांदी के सिक्के निर्गत किए

(A) मुहम्मद बिन कासिम

(B) महमूद गजनवी

(C) शेरशाह

(D) अकबर

उत्तर- (B) महमूद गजनवी

9. मौर्य काल में 'सीता' से तात्पर्य है

(A) एक देवी

(B) एक धार्मिक संप्रदाय

(C) राजकीय भूमि से प्राप्त आय

(D) ऊसर भूमि

उत्तर- (C) राजकीय भूमि से प्राप्त आय

10. किस एक संस्कृति ने अपने मृदभांडों को सर्वप्रथम चित्रित किया

(A) मध्यपाषाण

(B) तामत्रपाषाण

(C) नवपाषाण

(D) लौह-युग

उत्तर- (D) लौह-युग

GK के ऐसे और सवाल पढ़ने के लिए यहां क्लिक कर सकते हैं

ये भी पढ़ें- 

UPCET Entrance Exam 2021: यूपी संयुक्त प्रवेश परीक्षा के लिए आवेदन शुरू, जानें डिटेल

Madhya Pradesh Board Exam 2021: आगे बढ़ सकती हैं मध्य प्रदेश बोर्ड परीक्षाओं की तिथियां, जानें डिटेल

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज