General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए पढ़ें ये 10 सवाल

भास्कराचार्य की गणना के अनुसार सूर्य की परिक्रमा में पृथ्‍वी को 365.258756484 दिन का समय लगता है।

भास्कराचार्य की गणना के अनुसार सूर्य की परिक्रमा में पृथ्‍वी को 365.258756484 दिन का समय लगता है।

General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता के लिए सामान्य ज्ञान की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. इस महीने एसएससी की सीएचएसएल टीयर-1 परीक्षा भी होने वाली है.बार-बार पूछे जाने वाले जीके के ये प्रश्न सीएचएसएल परीक्षा में भी मदद कर सकते हैं.

  • News18Hindi
  • Last Updated: April 19, 2021, 7:00 AM IST
  • Share this:
नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

1. बिंबिसार किस वंश का राजा था

(A) मौर्य

(B) हर्यक
(C) शुंग

(D) नंद

उत्तर (B) हर्यक



2.कैवल्य किस धर्म से संबंधित है

(A) जैन

(B) बौद्ध

(C) हिंदू

(D) सिख

उत्तर- (A) जैन

3. चचनामा में कौन सी विजय के इतिहास का रिकॉर्ड है

(A) हूण

(B) कुषाण

(C) अरब

(D) यूनानी

उत्तर- (C) अरब

4. पृथ्वी द्वारा सूर्य की परिक्रमा के लिए लगने वाले समय की गणना करने वाले प्रथम भारतीय खोलशास्त्री कौन थे

(A) वेद भटनागर

(B) आर्यभट्‌ट

(C) भास्कराचार्य

(D) बिशु देवतामापी

उत्तर-(C) भास्कराचार्य

5. जहांगीर के काल में किस चित्रकार को नादिर उल असरा की उपाधि दी गई थी

(A) मनोहर

(B) मंसूर

(C) दौलत

(D) बिसन दास

उत्तर- (B) मंसूर

6.भारतीय वास्तुशिल्प में सुर्खी किस काल में शुरू हुई ?

(A) सल्तनत काल में

(B) गुप्त काल में

(C) मुगल काल में

(D) कुषाण काल में

उत्तर- (A) सल्तनत काल में

7. किस विश्व विरासत स्थल को यमुना के दाहिरने किनारे पर बनाया गया है

(A) हवा महल

(B) ताज महल

(C) हुमायूं का मकबरा

(D) महाबोधि मंदिर

उत्तर-(B) ताज महल

8. किसने गुरिल्ला युद्ध के तरीकों की शुरुआत की ?

(A) अकबर

(B) बाबर

(C) शिवाजी

(D) महाराणा प्रताप

उत्तर -(C) शिवाजी

9. वहाबी आंदोलन का मुख्य उद्देश्य क्या था

(A) इस्लाम धर्म को परिशुद्ध करना

(B) ब्रिटिश सरकार के साथ मधुर संबंध स्थापित करना

(C) महिलाओं की स्थिति बेहतर बनाना

(D) तर्कसंगत शिक्षा अपनाना

उत्तर- (A) इस्लाम धर्म को परिशुद्ध करना

10. साबरमती आश्रम किसने बनाया था

(A) शाहजहां

(B) गुरु रामदास

(C) सरदार बल्लभ भाई पटेल

(D) महात्मा गांधी

उत्तर- (D) महात्मा गांधी

जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज