General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए पढ़ें ये टॉप-10 सवाल

एमएन रॉय मैक्सिकन कम्युनिस्ट पार्टी और भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी के संस्थापक थे.

एमएन रॉय मैक्सिकन कम्युनिस्ट पार्टी और भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी के संस्थापक थे.

General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता के लिए सामान्य ज्ञान की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. इस महीने एसएससी की सीएचएसएल टीयर-1 परीक्षा भी होने वाली है.बार-बार पूछे जाने वाले जीके के ये प्रश्न सीएचएसएल परीक्षा में भी मदद कर सकते हैं.

  • News18Hindi
  • Last Updated: April 14, 2021, 8:13 AM IST
  • Share this:
नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

1. अधीनस्थ न्यायालयों का पर्यवेक्षण कौन करता है ?

(A) जिला न्यायालय

(B) उच्चतम न्यायालय
(C) उच्च न्यायालय

(D) संसद

उत्तर (C) उच्च न्यायालय



2.मैथिली भाषा मुख्यरूप से किस राज्य में बोली जाती है ?

(A) असम

(B) बिहार

(C) बंगाल

(D) मेघालय

उत्तर- (B) बिहार

3. राज्यपाल का कार्यकाल कितने साल का होता है

(A) पांच वर्ष

(B) चार वर्ष

(C) छह वर्ष

(D) तीन वर्ष

उत्तर- (A) पांच वर्ष

4. लोकसभा की बहस किस भाषा में मुद्रित होती है

(A) अंग्रेजी

(B) हिंदी

(C) संस्कृत

(D) हिंदी और अंग्रेजी दोनों

उत्तर-(D) हिंदी और अंग्रेजी दोनों

5. राज्यसभा के सदस्यों का निर्वाचन कौन करता है

(A) जनता

(B) विधान परिषद के निर्वाचित सदस्य

(C) विधानसभा के निर्वाचित सदस्य

(D) लोकसभा

उत्तर- (C) विधानसभा के निर्वाचित सदस्य

6.अमेरिका ने जापानी शहर हिरोशिमा पर परमाणु बम कब गिराया था

(A) 18 जुलाई 1922

(B) 06 अगस्त 1945

(C) 10 अगस्त 1945

(D) 9 अगस्त 1945

उत्तर- (B) 06 अगस्त 1945

7. किस राजवंश के शासन में चीन की महान दीवार का निर्माण शुरू हुआ था ?

(A) तेंग राजवंश

(B) शुंग राजवंश

(C) हेन राजवंश

(D) चिन राजवंश

उत्तर-(D) चिन राजवंश

8. शांतिनिकेतन का निर्माण किसने किया था

(A) महाराजा प्रताप सिंह ने

(B) गुरु रामदास

(C) अवनींद्रनाथ ठाकुर ने

(D) रवींद्र नाथ टैगोर ने

उत्तर -(D) रवींद्र नाथ टैगोर ने

9. वहाबी आंदोलन का मुख्य उद्देश्य क्या था

(A) इस्लाम धर्म को परिशुद्ध करना

(B) ब्रिटिश सरकार के साथ मधुर संबंध स्थापित करना

(C) महिलाओं की स्थिति बेहतर बनाना

(D) तर्कसंगत शिक्षा अपनाना

उत्तर- (A) इस्लाम धर्म को परिशुद्ध करना

10. वह प्रथम भारतीय कौन था जिसे कम्युनिस्ट इंटरनेशनल का नेता चुना गया था

(A) पीसी जोशी

(B) जवाहरलाल नेहरू

(C) सरदार बल्लभ भाई पटेल

(D) एमएन रॉय

उत्तर- (D) एमएन रॉय

जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

ये भी पढ़ें- 

GK Top-10 Questions : किसने किया था आर्टिफिशियल हृदय का आविष्कार ?

GK Top-10 Questions : किस ग्रंथ से लिया गया है 'सत्यमेव जयते' वाक्य ?

Top-10 GK Questions : कौन थे आरबीआई के पहले गवर्नर ? पढ़ें ऐसे 10 जरूरी सवाल

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज