• Home
  • »
  • News
  • »
  • jobs
  • »
  • GENERAL KNOWLEDGE TOP 10 QUESTIONS ON SOUND AND LIGHT WAVELENGTH FOR COMPETITIVE EXAMS

General Knowledge: बैंक, एसएससी और रेलवे जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए पढ़ें GK के ये 10 प्रश्न

रेडियो और सूक्ष्म तरंगों पर अध्ययन करने वाले जगदीश चन्द्र बसु पहले भारतीय वैज्ञानिक थे.

Top 10 GK Questions: सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

  • Share this:
    नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

    1.निम्नलिखित में से कौन सी तरंग को पोलोराइज नहीं किया जा सकता ?

    (A) पराबैगनी
    (B) रेडियो
    (C) इन्फ्रारेड
    (D) अल्ट्रासोनिक
    उत्तर (D) अल्ट्रासोनिक

    2. निम्नलिखित में कौन सी विद्युत चुंबकीय तरंग नहीं है ?

    (A) आर-रे
    (B) एक्स-रे
    (C) कैथोड-रे
    (D) इन्फ्रारेड-रे
    उत्तर-(C) कैथोड-रे

    3. निम्नलिखित में से किस में न्यूनतम आवृत्ति होती है ?

    (A) गामा किरणें
    (B) विजुअल लाइट
    (C) एक्स रे
    (D) अल्ट्रावायलेट किरणें
    उत्तर-(B) विजुअल लाइट

    4. नाभिकों के रेडियोएक्टिव क्षय के दौरान निम्न में से कौन सी विद्युत चुंबकीय तरंग उत्पन्न होती है ?

    (A) पराबैगनी किरणें
    (B) गामा किरणें
    (C) सूक्ष्म तरंगें
    (D) रेडियो तरंगें
    उत्तर- (B) गामा किरणें

    5. इन्फ्रारेड तरंगों की वेवलेंथ किससे छोटी होती है

    (A) अल्ट्रावायलेट
    (B) विजुअल लाइट
    (C) एक्सरे किरणें
    (D) रेडियो तरंगें
    उत्तर-(D) रेडियो तरंगें

    6. किस वैज्ञानिक ने प्रकाश के तरंग का सिद्धांत प्रतिपादित किया था ?

    (A) क्रिश्चियन हाइगेंस
    (B) नील बोर
    (C) जेजे टॉमसन
    (D) माइकल फैराडे
    उत्तर- (A) क्रिश्चियन हाइगेंस

    7. किस वेवलेंथ की सीमा 700 से 400 एनएम तक होती है?

    (A) दृश्य प्रकाश
    (B) एक्स रे
    (C) माइक्रोवेव्स
    (D) रेडियो वेव
    उत्तर-(A) दृश्य प्रकाश

    8 किसी तार वाले वाद्य यंत्र से पैदा हुई संगीत की ध्वनि की गुणवत्ता किस पर निर्भर करती है

    (A) कंपन की आवृत्ति
    (B) कंपन का आयाम
    (C) ध्वनि की तरंग का रूप
    (D) वाद्य यंत्र में तारों की लंबाई
    उत्तर -(D) वाद्य यंत्र में तारों की लंबाई

    9. मैग्नाट्रॉन का उपयोग किस तरंग के उत्पादन में होता है

    (A) एक्स रे
    (B) रेडियो तरंग
    (C) गामा किरणें
    (D) माइक्रोवेव्स
    उत्तर- (D) माइक्रोवेव्स

    10. पृथ्वी की सतह अंतरिक्ष में किस रूप में ऊर्जा उत्सर्जित करती है ?

    (A) अवरक्त किरण
    (B) पराबैगनी प्रकाश तरंग
    (C) गामा किरणें
    (D) रेडियो तरंगें
    उत्तर- (A) अवरक्त किरण

    जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक करके पढ़ सकते हैं

    ये भी पढ़ें- 

    ICAI CA Foundation exam 2021 : कोरोना के कारण सीए फाउंडेशन की परीक्षा स्थगित, चेक करें नया शेड्यूल

    CET, NEET के मार्क्स कर्नाटक में वोकेशनल कोर्स में दाखिले के लिए मांगे जा सकते हैं
    Published by:Praveen Singh
    First published: