General Knowledge: सरकारी नौकरी के लिए पढ़ें बार-बार पूछे जाने वाले जनरल नॉलेज के टॉप-10 सवाल

आरबीआई की स्थापना एक अप्रैल 1935 को कोलकाता में हुई थी.

आरबीआई की स्थापना एक अप्रैल 1935 को कोलकाता में हुई थी.

General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता के लिए सामान्य ज्ञान की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. इस महीने एसएससी की सीएचएसएल टीयर-1 परीक्षा भी होने वाली है.बार-बार पूछे जाने वाले जीके के ये प्रश्न सीएचएसएल परीक्षा में भी मदद कर सकते हैं.

  • Share this:
नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

1. नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान किस बायोस्फीयर का हिस्सा है

(A) विंध्य

(B) अरावली
(C) सतपुड़ा

(D) नीलगिरि

उत्तर (D) नीलगिरि



2. रक्त पतला करने के लिए किस दवा का प्रयोग किया जाता है

(A) ट्रेमाडोल

(B) बार्फरिन

(C) एजिथ्रोमायसिन

(D) हाइड्रालेजिन

उत्तर- (B) बार्फरिन

3. भेंड़ की प्रथम क्लोन का नाम है

(A) डॉली

(B) नूरी

(C) लूसी

(D) दुर्गा

उत्तर- (A) डॉली

4. रेशम के कीड़े किन पर पलते हैं

(A) करी के पत्ते

(B) तुलसी के पत्ते

(C) गुलाब के पत्ते

(D) मलबरी (शहतूत) के पत्ते

उत्तर- (D) मलबरी (शहतूत) के पत्ते

5. फंफूद से होने वाला एक रोग है

(A) हैजा

(B) त्वचाशोध

(C) पीलिया

(D) इंडिगोफेरा

उत्तर- (B) त्वचाशोध

6. ब्लड ग्रुप की खोज किसने की थी

(A) विलियम हॉर्वे

(B) अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

(C) कार्ल लैडस्टीनर

(D) पॉलोव

उत्तर- (C) कार्ल लैडस्टीनर

7. भाप के इंजन का आविष्कार किसने किया था

(A) जॉर्ज स्टीफ्रेंसन ने

(B) साइमन स्टेविन ने

(C) गैरी स्टार्कवेदर ने

(D) पर्सी स्पेंसर ने

उत्तर- (A) जॉर्ज स्टीफ्रेंसन ने

8. 12वीं पंचवर्षीय योजना का कार्यकाल क्या है

(A) 2012-17

(B) 2007-10

(C) 2015-20

(D) 2005-10

उत्तर - (A) 2012-17

9. भरत में लिंग अनुपात की गणना कैसे की जाती है

(A) प्रति हजार पुरुषों पर महिलाओं की संख्या

(B) प्रति हजार महिलाओं पर पुरुषों की संख्या

(C) प्रति 100 महिलाओं पर पुरुषों की संख्या

(D) प्रति 100 पुरुषों पर महिलाओं की संख्या

उत्तर- (A) प्रति हजार पुरुषों पर महिलाओं की संख्या

10. भारतीय रिजर्व बैंक के प्रथम गवर्नर कौन थे

(A) सचिन्द्र रॉय

(B) सर ओसबर्न स्मिथ

(C) एस मुखर्जी

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (B) सर ओसबर्न स्मिथ

जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

ये भी पढ़ें- 

मानव सुपर 21 मिशन: NEET की मुफ्त कोचिंग के लिए 15 अप्रैल तक कर सकते हैं आवेदन

Sarkari Naukri: सिपाही जीडी सहित कई पदों के लिए बंपर भर्ती रैली, 8वीं, 10वीं और 12वीं पास के लिए मौका

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज