Home /News /jobs /

general knowledge how many country in imf know top 10 gk and current affairs for govt jobs

General Knowledge : IMF में कितने देश हैं शामिल ? पढ़ें टॉप-10 GK और करंट अफेयर्स


General Knowledge : आईएमएफ की स्थापना जुलाई 1944 में हुई थी.

General Knowledge : आईएमएफ की स्थापना जुलाई 1944 में हुई थी.

Top 10 GK Questions : सरकारी नौकरियों के लिए GK, GS और करंट अफेयर्स की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके, जीएस और करंट अफेयर्स ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

अधिक पढ़ें ...

    General Knowledge : बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

    1. विश्व स्वास्थ्य संगठन के डायरेक्टर जनरल के रूप में किसे फिर से चुना गया है ?
    (A) टेड्रोस अदनोम घेब्रेयियस
    (B) रॉबर्ट मेट्सोला
    (C) उर्सुला वॉन डेर लेयेन
    (D) एंटोनियो गुटेरेस
    उत्तर (A) टेड्रोस अदनोम घेब्रेयियस

    2. भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष पद से किसने इस्तीफा दिया है?
    (A चेतन आनंद
    (B) जय शाह
    (C) सौरव गांगुली
    (D) नरिंदर बत्रा
    उत्तर (D) नरिंदर बत्रा

    3. गूगल क्रोम के जरिए डेस्कटॉप पर गूगल लेंस किस साल लॉन्च किया गया था ?
    (A) 2020
    (B) 2019
    (C) 2021
    (D) 2022
    उत्तर-(C) 2021

    4. भारतीय सेना की पहली महिला कॉम्बैट पायलट बनी हैं
    (A) एश्वर्या सिराज
    (B) गुंजन माथुर
    (C) तारिणी लालू
    (D) अभिलाषा बराक
    उत्तर- (D) अभिलाषा बराक

    5. श्री रामायण यात्रा ट्रेन कब शुरू होगी
    (A) 1 जून
    (B) 15 जून
    (C) 21 जून
    (D) 1 जुलाई
    उत्तर- (C) 21 जून

    6. लंदन काउंसिल की पहली महिला दलित मेयर किसे चुना गया ?
    (A) मोहिंदर के मिधा
    (B) अभिलाषा भाखड़
    (C) मनिंदर सिंह
    (D) गुरप्रीत बेदी
    उत्तर- (A) मोहिंदर के मिधा

    7. हिंदूशाही वंश के जयपाल ने किस कारण आत्महत्या कर ली थी
    (A) महमूद गजनवी से पराजय के कारण
    (B) अकाल के कारण
    (C) मोहम्मद गोरी से पराजय के कारण
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर-(A) महमूद गजनवी से पराजय के कारण

    8. 1950 में भारत की पहली गणतंत्र दिवस परेड में प्रथम मुख्य अतिथि कौन थे?
    (A) राजा त्रिभुवन बीर बिक्रम शाह
    (B) किंग जिग्मे दोरजी वांगचुक
    (C) राष्ट्रपति सुकर्णो
    (D) राजा नोरोडॉम सिहानोक
    उत्तर-(C) राष्ट्रपति सुकर्णो

    9. IMF में कितने देश शामिल हैं?
    (A) 190
    (B) 187
    (C) 188
    (D) 191
    उत्तर-(A) 190

    10. निम्नलिखित में से कौन सा देश SAARC का सदस्य नहीं है?
    (A) भूटान
    (B) पाकिस्तान
    (C) भारत
    (D) सऊदी अरब
    उत्तर- (D) सऊदी अरब

    ये भी पढ़ें…
    12वीं कर चुके हैं पास, तो JSSC में मिलेगी नौकरी, निकली है बंपर वैकेंसी
    10वीं हैं पास, तो भारतीय डाक में बिना परीक्षा मिलेगी नौकरी, जल्द करें आवेदन

    Tags: Competitive exams, Government jobs, Preparation

    विज्ञापन

    राशिभविष्य

    मेष

    वृषभ

    मिथुन

    कर्क

    सिंह

    कन्या

    तुला

    वृश्चिक

    धनु

    मकर

    कुंभ

    मीन

    प्रश्न पूछ सकते हैं या अपनी कुंडली बनवा सकते हैं ।
    और भी पढ़ें
    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें

    अगली ख़बर