• Home
  • »
  • News
  • »
  • jobs
  • »
  • SARKARI NAUKRI GK TOP 10 QUESTIONS FOR BANKING SSC RAILWAY UPPSC GOVT JOBS COMPETITION EXAM

General Knowledge: बैंक, एसएससी और रेलवे जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए पढ़ें GK के ये 10 प्रश्न

फ्रांसीसी भौतिक विज्ञानी लिओन फूको ने 1851 में पहली बार पृथ्वी के अपनी धुरी पर घूमने को प्रदर्शित किया.

Top 10 GK Questions: सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

  • Share this:
    नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

    1.कैवल्य कौन से धर्म से संबंधित है?

    (A) जैन
    (B) बौद्ध
    (C) हिंदू
    (D) सिख
    उत्तर (A) जैन

    2. संगम साहित्य के संरक्षक कौन थे ?

    (A) चंदेल
    (B) नायक
    (C) पांड्य
    (D) सोलंकी
    उत्तर-(C) पांड्य

    3. निम्नलिखित में से कौन लोकतंत्र नहीं है ?

    (A) नॉर्वे
    (B) अमेरिका
    (C) भारत
    (D) चीन
    उत्तर-(D) चीन

    4. सूर्य की सबसे बाहरी परत को क्या कहते हैं ?

    (A) प्रकाश मंडल
    (B) वर्ण मंडल
    (C) रेडियोएक्टिव जोन
    (D) कोरोना/किरीट

    उत्तर- (D) कोरोना/किरीट

    5. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है

    (A) पश्चिम से पूर्व
    (B) पूर्व से पश्चिम
    (C) उत्तर से दक्षिण
    (D) दक्षिण से पूर्व

    उत्तर- (B) पूर्व से पश्चिम

    6. लगभग 712 में सिंध पर किसने विजय हासिल की ?

    (A) मंगोल
    (B) फ्रांसीसी
    (C) यूनानी
    (D) अरबों ने
    उत्तर- (D) अरबों ने

    7. भारत में सबसे छोटा दिन कब होता है ?

    (A) 21 मार्च
    (B) 22 दिसंबर
    (C) 22 जून
    (D) 23 सितंबर
    उत्तर-(B) 22 दिसंबर

    8 शिव गुफा कहां स्थित है ?

    (A) एलोरा गुफाएं
    (B) अजंता गुफाएं
    (C) एलिफैंटा गुफाएं
    (D) बादामी गुफाएं
    उत्तर -(C) एलिफैंटा गुफाएं

    9. भूमध्यवर्ती क्षेत्रों में गहन वाष्पन के कारण होने वाली बारिश को कहते हैं

    (A) चक्रवातीय वर्षा
    (B) पर्वतीय वर्षा
    (C) वाताग्र वर्षा
    (D) संवहनी वर्षा
    उत्तर- (D) संवहनी वर्षा

    10. यूनान की राजधानी क्या है ?

    (A) स्टॉकहोम
    (B) ब्यूनस आयर्स
    (C) एथेंस
    (D) बर्न
    उत्तर- (C) एथेंस

    जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक करके पढ़ सकते हैं 

    ये भी पढ़ें- 

    Sarkari Naukri 2021: 8वीं, 10वीं और 12वीं पास के लिए भारतीय सेना ने निकाली भर्तियां

    Sarkari Naukri 2021: दिल्ली के स्कूलों में 5807 शिक्षकों की बंपर भर्तियां, जानें डिटेल