General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए पढ़ें GK के ये टॉप-10 सवाल

जोजिला दर्रा लगभग 3,528 मीटर (11,575 फीट) की ऊंचाई पर है.

Top 10 GK Question : बैंक, एसएससी, सिविल और रेलवे जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के काफी सवाल पूछे जाते हैं. सरकारी नौकरियां हासिल करने के लिए जरूरी है कि सामान्य ज्ञान की तैयारी बेहद अच्छी हो.

  • Share this:
    नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, अर्थशास्त्र, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

    1. मोहनजोदड़ो में सबसे बड़ा भवन कौन सा है ?

    (A) विशाल स्नानागार
    (B) धान्यागार
    (C) सस्तंभ हाल
    (D) दो मंजिला मकान
    उत्तर- (B) धान्यागार

    2. ऋग्वैदिक आर्य पशुचारी लोग थे, यह इस तथ्य से पुष्ट होता है कि
    (A) ऋग्वेद में गाय के अनेक संदर्भ हैं
    (B) अधिकांश युद्ध गायों के लिए लड़े गए
    (C) पुरोहितों को दिए जाने वाला उपहार प्राय: गायें होती थीं, न कि जमीन
    (D) उपरोक्त सभी
    उत्तर- (D) उपरोक्त सभी

    3. अणुव्रत के सिद्धांत का प्रतिपादन किया था
    (A) महायान बौद्ध संप्रदाय ने
    (B) हीनयान बौद्ध संप्रदाय ने
    (C) जैन धर्म ने
    (D) लोकायत ने
    उत्तर- (C) जैन धर्म ने

    4. किस बौद्ध मूल-ग्रंथ में मौर्य सम्राट अशोक का विवरण समाहित है ?
    (A) विनय पिटक
    (B) सुत्त पिटक
    (C) अभिधम्म पिटक
    (D) महावंश
    उत्तर- (D) महावंश

    5. सौरमंडल के बाहर सिरियस नाम के चमकीले तारे को यह भी कहते हैं
    (A) डॉग स्टार
    (B) कैट स्टार
    (C) फॉक्स स्टार
    (D) लॉयन स्टार
    उत्तर- (A) डॉग स्टार

    6. जोजिला दर्रा जोड़ता है
    (A) श्रीनगर और लेह को
    (B) अरुणाचल प्रदेश और तिब्बत को
    (C) चंबा और स्पीति को
    (D) कलिम्पांग और ल्हासा को
    उत्तर- (A) श्रीनगर और लेह को

    7. डंकन पैसेज किनके बीच स्थित है ?
    (A) दक्षिणी और लिटिल अंडमान के बीच
    (B) लिटिल और ग्रेट निकोबार के बीच
    (C) उत्तरी और मध्य अंडमान के बीच
    (D) मध्य और दक्षिणी अंडमान के बीच
    उत्तर- (A) दक्षिणी और लिटिल अंडमान के बीच

    8. किसने एक तरफ संस्कृत मुद्रा लेख के साथ चांदी के सिक्के निर्गत किए
    (A) मुहम्मद बिन कासिम
    (B) महमूद गजनवी
    (C) शेरशाह
    (D) अकबर
    उत्तर- (B) महमूद गजनवी

    9. मौर्य काल में 'सीता' से तात्पर्य है
    (A) एक देवी
    (B) एक धार्मिक संप्रदाय
    (C) राजकीय भूमि से प्राप्त आय
    (D) ऊसर भूमि
    उत्तर- (C) राजकीय भूमि से प्राप्त आय

    10. किस एक संस्कृति ने अपने मृदभांडों को सर्वप्रथम चित्रित किया
    (A) मध्यपाषाण
    (B) तामत्रपाषाण
    (C) नवपाषाण
    (D) लौह-युग
    उत्तर- (D) लौह-युग

    GK के ऐसे और सवाल पढ़ने के लिए यहां क्लिक कर सकते हैं

    ये भी पढ़ें-

    MP Police Constable Exam 2021 : एमपी व्यापम जल्द जारी कर सकता है परीक्षा तिथि

    UP Police Recruitment 2021 : एसआई और एएसआई भर्ती परीक्षा को लेकर अहम नोटिस

    पढ़ें Hindi News ऑनलाइन और देखें Live TV News18 हिंदी की वेबसाइट पर. जानिए देश-विदेश और अपने प्रदेश, बॉलीवुड, खेल जगत, बिज़नेस से जुड़ी News in Hindi.