• Home
  • »
  • News
  • »
  • jobs
  • »
  • SARKARI NAUKRI TOP 10 GENERAL KNOWLEDGE QUESTIONS FOR SARKARI NAUKRI 2021 COMPETITIVE EXAM PREPARATION

General Knowledge : सरकारी भर्ती परीक्षाओं के लिए पढ़ें GK के ये टॉप-10 प्रश्न

नाइट्रोजन की खोज स्कॉलैंड के चिकित्सक डेनियल रदरफोर्ड ने 1772 में की थी.

Top 10 GK Questions: सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

  • Share this:
    नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

    1. लेड संचयक बैटरी में कौन सा एसिड प्रयोग किया जाता है ?

    (A) नाइट्रिक एसिड
    (B) सल्फ्यूरिक एसिड
    (C) हाइड्रोक्लोरिक एसिड
    (D) एसिटिक एसिड
    उत्तर (B) सल्फ्यूरिक एसिड

    2. नाइट्रोजन की खोज किसने की थी ?

    (A) हीजनबर्ग
    (B) फैराडे
    (C) हुक
    (D) रदरफोर्ड
    उत्तर-(D) रदरफोर्ड

    3. निम्नलिखित में से कोशिका का नियंत्रक केंद्र कौन है ?

    (A) प्लाज्मा
    (B) केंद्रक
    (C) लायसोसोम
    (D) क्रोमोसोम
    उत्तर-(B) केंद्रक

    4. वर्णांध व्यक्ति किन रंगों में भेद नहीं कर पाता

    (A) लाल-हरा
    (B) काला-पीला
    (C) पीला-सफेद
    (D) हरा-नीला
    उत्तर- (A) लाल-हरा

    5. लौह की कमी के कारण कौन सा रोग होता है ?

    (A) टेटनी
    (B) बेरीबेरी
    (C) क्वाशीऑरकर
    (D) एनीमिया
    उत्तर- (D) एनीमिया

    6. किस विटामिन की कमी के कारण रतौंधी होता है ?
    (A) विटामि-C
    (B) विटामिन K
    (C) विटामिन B1
    (D) विटामिन A
    उत्तर-(D) विटामिन A

    7. आलू क्या है ?

    (A) डंठल
    (B) जड़
    (C) कली
    (D) फल
    उत्तर-(A) डंठल

    8 रेशम के कीड़े किनपर पलते हैं ?

    (A) करी के पत्ते पर
    (B) तुलसी के पत्ते पर
    (C) गुलाब के पत्ते पर
    (D) शहतूत के पत्ते पर
    उत्तर -(D) शहतूत के पत्ते पर

    9.अंतरिक्ष में जाने वाले प्रथम भारतीय का नाम बताइए

    (A) राकेश शर्मा
    (B) कपिलेश त्रिपाठी
    (C) विद़युत मिश्रा
    (D) ईश कुमार

    उत्तर- (A) राकेश शर्मा

    10. अंतरिक्ष जाने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था

    (A) यूरी रोटजेन
    (B) यूरी गागरिन
    (C) युरिस कुई
    (D) युरिस महातिन
    उत्तर- (B) यूरी गागरिन

    जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

    ये भी पढ़ें- 

    GK Top 10 Questions : किस शहर को कहते हैं दक्षिण भारत का मैनचेस्टर ?
    Top 10 GK Questions: उत्तर- दक्षिण भारत को कौन सी पर्वत श्रृंखला करती है अलग ?
    Published by:Praveen Singh
    First published: