होम /न्यूज /नौकरियां /Top 10 GK Question : क्यों फूलती है रोटी ? जानिए कई रोचक सवालों के जवाब

Top 10 GK Question : क्यों फूलती है रोटी ? जानिए कई रोचक सवालों के जवाब


Top 10 GK Question : नागालैंड 1 दिसंबर 1963 को भारत का 16वां राज्य बना था.

Top 10 GK Question : नागालैंड 1 दिसंबर 1963 को भारत का 16वां राज्य बना था.

General Knowledge : सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए जनरल नॉलेज काफी महत्वपूर्ण होता है. सभी प्रतियोग ...अधिक पढ़ें

    General Knowledge : जनरल नॉलेज सरकारी नौकरी की परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है. अभ्यर्थियों का इन प्रश्नों से सामना लिखित परीक्षा से लेकर इंटरव्यू तक होता है. जनरल नॉलेज की अच्छी तैयारी नौकरी की राह आसान बना सकती है. जनरल नॉलेज के प्रश्न स्थायी होते हैं. इन्हें एक बार अच्छी तरह याद कर लिया जाए तो हमेशा काम आते रहते हैं. ये जनरल अवेयरनेस की तरह बदलते नहीं. इसलिए जनरल नॉलेज पर फोकस जरूरी है. हम आपके लिए टॉप 10 जनरल नॉलेज प्रश्न लेकर आए हैं.

    1. प्रश्न-किस देश में सूरज आधी रात को चमकता है ?
      उत्तर-नॉर्वे में
    2. प्रश्न-भारत में राज्यपाल को शपथ कौन दिलाता है ?
      उत्तर- हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश
    3. प्रश्न-जलियांवाल बाग नरसंहार कांड कब हुआ था ?
      उत्तर- 13 अप्रैल 1919
    4. प्रश्न-भारतीय संविधान को पहली बार कब संशोधित किया गया?
      उत्तर- साल 1950
    5. प्रश्न- रोटी किस कारण फूलती है ?
      उत्तर- कार्बन डाईऑक्साइड के कारण
    6. प्रश्न- उल्लू अपने सिर को कितने डिग्री तक घुमा सकता है?
      उत्तर-270 डिग्री
    7. प्रश्न- किस राजा को भारत का नेपोलियन कहा जाता है ?
      उत्तर- समुद्रगुप्त
    8. प्रश्न- पटना का प्राचीन नाम क्या था ?
      उत्तर- पाटलिपुत्र
    9. प्रश्न- आगा खां कप किस खेल से संबंधित है ?
      उत्तर- हॉकी
    10. प्रश्न- भारत में किस राज्य की राजकीय भाषा अंग्रेजी है ?
      उत्तर- नागालैंड

    ये भी पढ़ें-
    Sarkari Naukri: IIT जोधपुर में इन पदों पर निकली बंपर वैकेंसी, आवेदन प्रक्रिया शुरू, 2 लाख मिलेगी सैलरी
    RSMSSB CET Recruitment 2022: RSMSSB में इन 2900 से अधिक पदों पर निकली वैकेंसी, ग्रेजुएट करें आवेदन, होगी अच्छी सैलरी

    Tags: Competitive exams, Government job, Preparation

    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें