Home /News /jobs /

General Knowledge : बैंक, एसएससी और रेलवे जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए पढ़ें GK के ये 10 प्रश्न

General Knowledge : बैंक, एसएससी और रेलवे जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए पढ़ें GK के ये 10 प्रश्न

कोयंबटूर को पंप सिटी के नाम से भी जाना जाता है. देश में इस्तेमाल होने वाले 50% पंपों की सप्लाई यहीं से होती है.

कोयंबटूर को पंप सिटी के नाम से भी जाना जाता है. देश में इस्तेमाल होने वाले 50% पंपों की सप्लाई यहीं से होती है.

Top 10 GK Questions: सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मददगार हैं.

    नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

    1. रबी फसल की अवधि क्या होती है ?

    (A) जून से सितंबर
    (B) अप्रैल से जून
    (C) मई से अगस्त
    (D) अक्टूबर से मार्च
    उत्तर (D) अक्टूबर से मार्च

    2. दक्षिण भारत का मैनचेस्टर किसे कहते हैं ?

    (A) सलेम
    (B) कोयंबटूर
    (C) तंजावुर
    (D) मदुरै
    उत्तर- (B) कोयंबटूर

    3. केरल के समुद्री तट की रेत में भरपूर मात्रा में क्या पाया जाता है

    (A) रेडियम
    (B) कैल्शियम
    (C) थोरियम
    (D) मैगनीज
    उत्तर-(C) थोरियम

    4. इन रेलवे स्टेशनों में से कौन सा एक विश्व विरासत स्थल है

    (A) हावड़ा स्टेशन
    (B) खड़गपुर स्टेशन
    (C) छत्रपति शिवाजी टर्मिनस
    (D) कानपुर सेंट्रल
    उत्तर- (C) छत्रपति शिवाजी टर्मिनस

    5. बोडो भाषा मुख्य रूप से किस राज्य में बोली जाती है ?

    (A) कर्नाटक
    (B) असम
    (C) राजस्थान
    (D) आंध्र प्रदेश
    उत्तर- (B) असम

    6. भारत में किस शहर को महलों के शहर के नाम से जाना जाता है ?
    (A) कोलकाता
    (B) जयपुर
    (C) ग्वालियर
    (D) उदयपुर
    उत्तर- (A) कोलकाता

    7. BIMARU में M किस राज्य को दर्शाता है

    (A) मणिपुर
    (B) महाराष्ट्र
    (C) मध्य प्रदेश
    (D) मिजोरम
    उत्तर-(C) मध्य प्रदेश

    8 प्रत्यक्ष कर का मुख्य रूप से प्रभाव किस पर पड़ता है ?

    (A) उपभोक्ता वस्तुओं पर
    (B) खाद्य पदार्थों की कीमत पर
    (C) पूंजीगत माल पर
    (D) आय पर
    उत्तर - (D) आय पर

    9. भारत में ऋण का नियंत्रण कौन करता है

    (A) भारतीय स्टेट बैंक
    (B) भारतीय रिजर्व बैंक
    (C) जीवन बीमा निगम
    (D) वित्त मंत्रालय
    उत्तर- (B) भारतीय रिजर्व बैंक

    10. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक को कौन स्पांसर करता है

    (A) भारतीय रिजर्व बैंक
    (B) राष्ट्रीयकृत वाणिज्यिक बैंक
    (C) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
    (D) भारत सरकार
    उत्तर- (B) राष्ट्रीयकृत वाणिज्यिक बैंक

    जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

    ये भी पढ़ें- 

    IAS Preparation Tips : आईएएस अधिकारी बनने के लिए पैशन और पढ़ने में रुचि होनी जरूरी

    TET Exam 2021 : केरल टीईटी मई एग्जाम के लिए आवेदन शुरू, जानें डिटेलundefined

    Tags: Competitive exams, Preparation, RRB jobs, SSC exam, Upsc exam

    विज्ञापन
    विज्ञापन

    राशिभविष्य

    मेष

    वृषभ

    मिथुन

    कर्क

    सिंह

    कन्या

    तुला

    वृश्चिक

    धनु

    मकर

    कुंभ

    मीन

    प्रश्न पूछ सकते हैं या अपनी कुंडली बनवा सकते हैं ।
    और भी पढ़ें
    विज्ञापन

    टॉप स्टोरीज

    अधिक पढ़ें

    अगली ख़बर