• Home
  • »
  • News
  • »
  • jobs
  • »
  • TOP 10 GENERAL KNOWLEDGE QUESTIONS FOR SARKARI NAUKRI 2021 COMPETITIVE EXAM PREPARATION

General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए पढ़ें GK के ये टॉप-10 प्रश्न

पहली फ्रैंच फैक्टरी सूरत में 1668 में और दूसरी मछलीपट्‌टनम में 1669 में स्थापित हुई थी.

Top 10 GK Questions: सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

  • Share this:
    नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

    1.चोलों के समय का बृहदेश्वर मंदिर कहां स्थित है ?

    (A) महाबलिपुरम
    (B) मैसूर
    (C) तंजावुर
    (D) कन्याकुमारी
    उत्तर (C) तंजावुर

    2. हूणों का प्रथम आक्रमण कब हुआ था ?

    (A) 458 ई.
    (B) 358 ई.
    (C) 558 ई.
    (D) 658 ई.
    उत्तर-(A) 458 ई.

    3. पहियों के साथ सूर्य देवता के रथ के रूप में कौन सा मंदिर बनाया गया है ?

    (A) दक्षिणार्का मंदिर
    (B) सूर्य नारायण मंदिर
    (C) सूर्य पहाड़ मंदिर
    (D) कोणार्क का सूर्य मंदिर
    उत्तर-(D) कोणार्क का सूर्य मंदिर

    4. सिकंदर ने हैदसपस के युद्ध में किसको हराया था ?

    (A) चंद्रगुप्त मौर्य
    (B) पोरस
    (C) हेराइकल्स
    (D) युडेमस
    उत्तर-(C) हेराइकल्स

    5. किस शासक ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद स्थानांतरित की थी ?

    (A) मुहम्मद बिन तुगलक
    (B) औरंगजेब
    (C) शेर शाह सूरी
    (D) चंगेज खान
    उत्तर- (A) मुहम्मद बिन तुगलक

    6. कौन से युद्ध से विजयनगर का पतन हुआ ?

    (A) तालीकोटा का युद्ध
    (B) ताक्कुलम का युद़्ध
    (C) कान्वाह का युद्ध
    (D) पानीपत का युद्ध
    उत्तर- (A) तालीकोटा का युद्ध

    7. किस विश्व विरासत स्थल में इल्तुतमिश की कब्र है ?

    (A) महाबोधि मंदिर
    (B) हुमायूं का मकबरा
    (C) कुतुब मीनार
    (D) लाल किला परिसर
    उत्तर-(C) कुतुब मीनार

    8 बुलंद दरवाजा किस स्थान के महल का प्रवेश द्वार है ?

    (A) ग्वालियर का किला
    (B) आमेर का किला
    (C) फतेहपुर सीकरी
    (D) आगरा का किला
    उत्तर - (C) फतेहपुर सीकरी

    9. भारत में पहली फ्रैंच फैक्टरी कहां स्थापित हुई थी ?

    (A) पांडिचेरी
    (B) सूरत
    (C) चंदन नागोर
    (D) मछलीपट्‌टनम
    उत्तर- (B) सूरत

    10. महात्मा गांधी का जन्म कहां हुआ था ?

    (A) असम
    (B) मध्य प्रदेश
    (C) राजस्थान
    (D) गुजरात
    उत्तर- (D) गुजरात

    जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

    ये भी पढ़ें-

    GK Top 10 Questions : किसने की थी नाइट्रोजन गैस की खोज ? पढ़ें ऐसे 10 प्रश्न 

    General Knowledge : सरकारी नौकरियों के लिए पढ़ें सामान्य ज्ञान के ये 10 रोचक प्रश्न
    Published by:Praveen Singh
    First published: