Top 10 GK Questions : यूपीएससी, बैंक, एसएसी और रेलवे की सरकारी नौकरी के लिए पढ़ें टॉप 10 सवाल

सामान्य ज्ञान के परीक्षा में अक्सर पूछे जाने वाले सवाल

सामान्य ज्ञान के परीक्षा में अक्सर पूछे जाने वाले सवाल

प्रतियोगी परीक्षाएं सामान्य ज्ञान (GK) की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. इसी क्रम में पिछले कुछ सालों में पूछे गए GK के ये टॉप-10 सवाल आपकी मदद कर सकते हैं.

  • News18Hindi
  • Last Updated: March 23, 2021, 5:59 PM IST
  • Share this:
नई दिल्ली. बैंक, रेलवे, यूपीएससी प्रीलिम्स और एसएससी परीक्षा के जरिये हर साल हजारों भर्तियाँ की जाती हैं. इनमें सामान्य ज्ञान के सवाल प्रमुखता से पूछे जाते हैं. आप भी यदि प्रतियोगी परीक्षाएं क्वॉलिफाई करना चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान (GK) की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. इसी क्रम में पिछले कुछ सालों में पूछे गए GK के ये टॉप-10 सवाल आपकी मदद कर सकते हैं.

1.रंगराजन समिति का गठन किस लिए किया गया था?

(a) विनिवेश

(b) बैकिंग सुधार
(c) कर सुधार

(d) विदेश व्यपार

उत्तर: (b) बैकिंग सुधार



2. किस तंत्र में कुछ लोग अधिक लोगों पर शासन करते हैं?

(a) अल्पतंत्र

(b) एकतंत्र

(c) धनिकतंत्र

(d) राजतंत्र

उत्तर: (a) अल्पतंत्र

3. यदि भारत संघ में एक नये राज्य का सृजन करना हो तो संविधान की किस निम्लिखित अनुसूचियों में अवश्य संशोधन करना पड़ेगा?

(a) पहली

(b) दूसरी

(c) तीसरी

(d) पाँचवी

उत्तर: (a) पहली

4. भारत के राष्ट्रपति द्वारा वित्त आयोग की नियुक्ति कितने वर्षों बाद की जाती है?

(a) 6 वर्ष

(b) 4 वर्ष

(c) 5 वर्ष

(d) इनमे से कोई नही

उत्तर: (c) 5 वर्ष

5. संसद के संयुक्त सत्रों को कौन सम्बोधित करता है?

(a) राष्ट्रपति

(b) प्रधनमंत्री

(c) राज्यसभा का चेयरमैन

(d) लोकसभा का अध्यक्ष

उत्तर: (a) राष्ट्रपति

6. मंत्रीपरिषद् सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी हैं?

(a) राष्ट्रपति

(b) प्रधानमंत्री

(c) लोकसभा

(d) राज्यसभा

उत्तर: (c) लोकसभा

7. भील जाती कहाँ पायी जाती है?

(a) असम

(b) पश्चिम बंगाल

(c) झारखंड

(d) महाराष्ट्र

उत्तर: (d) महाराष्ट्र

8. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में बाल लिंग आनुपात है?

(a) 927

(b) 914

(c) 924

(d) 917

उत्तर: (b) 914

9. किस राज्य में लोकटाक झील स्थित है?

(a) सिक्किम

(b) हिमाचल प्रदेश

(c) मणिपुर

(d) मेघालय

उत्तर: (c) मणिपुर

10. भारत के प्रथम गर्वनर जनरल कौन थे?

(a) रोबर्ट क्लाइव

(b) वारेट हेज्टिंग

(c) लार्ड मेयो

(d) लार्ड डल्होजी

उत्तर: (b) वारेट हेज्टिंग

जनरल नॉलेज के ऐसे और प्रश्न पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें

ये भी पढ़ें

Railway Recruitment 2021: 10वीं पास के लिए बिना परीक्षा रेलवे में नौकरी का मौका

UPPBPB Recruitment 2021: जेल वार्डर, फायरमैन की पीईटी परीक्षा के लिए केंद्र आवंटित

सभी राज्यों की बोर्ड परीक्षाओं/ प्रतियोगी परीक्षाओं, उनकी तैयारी और जॉब्स/करियर से जुड़े Job Alert, हर खबर के लिए फॉलो करें- https://hindi.news18.com/news/career/

अगली ख़बर

फोटो

टॉप स्टोरीज