• Home
  • »
  • News
  • »
  • jobs
  • »
  • TOP 10 GK QUESTIONS FOR COMPETITIVE EXAMS OF BANKING SSC RAILWAY UPSC IPS SARKARI NAUKRI GOVT JOB

GK Questions : किसे माना जाता है मराठा साम्राज्य का दूसरा संस्थापक ? पढ़ें ऐसे 10 जरूरी प्रश्न

बालाजी विश्वनाथ को प्रायः पेशवा बालाजी विश्वनाथ के नाम से जाना जाता है।

Top 10 GK Questions: सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

  • Share this:
    नई दिल्ली. बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

    1. तराइन का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था ?

    (a) 1757
    (b) 1526
    (c) 1191
    (d) 1857
    उत्तर: (c) 1191

    2. खजुराहो स्मारक समूह किस राजवंश से संबंधित है ?

    (a) मुगल
    (b) चंदेल
    (c) मौर्य
    (d) शुंग

    उत्तर: (b) चंदेल

    3. चचनामा में कौन सी विजय के इतिहास का रिकॉर्ड है

    (A) हूण
    (B) कुषाण
    (C) अरब
    (D) यूनानी
    उत्तर-(C) अरब

    4. सिकंदर ने हैदसपस के युद्ध में किसको हराया था ?

    (a) चंद्रग्रुप्त मौर्य
    (b) पोरस
    (c) हेराकल्स
    (d) यूडेमस
    उत्तर: (b) पोरस

    6. हंपी के स्मारकों का समूह कहां है ?

    (A) मध्य प्रदेश
    (B) कर्नाटक
    (C) महाराष्ट्र
    (D) राजस्थान
    उत्तर- (B) कर्नाटक

    5. अंतिम मुगल बादशाह कौन था ?

    (A) नूजरजहां
    (B) अकबर
    (C) बाबर
    (D) बहादुर शाह जफर द्वितीय
    उत्तर- (D) बहादुर शाह जफर द्वितीय

    7. भारत में कोई व्यक्ति कितनी बार प्रधानमंत्री बन सकता है

    (A) 05
    (B) कोई समय सीमा नहीं
    (C) 03
    (D) 07
    उत्तर (B) कोई समय सीमा नहीं

    8. किस वर्ष शिवाजी को छत्रपति का ताज पहनाया गया था ?

    (A) 1646
    (B) 1608
    (C) 1674
    (D) 1610
    उत्तर -(C) 1674

    9. किसे माना जाता है मराठा साम्राज्य का दूसरा संस्थापक?

    (A) बालाजी बाजी राव
    (B)बालाजी विश्वनाथ
    (C) बाजीराव प्रथम
    (D) माधव राव
    उत्तर- (B) बालाजी विश्वनाथ

    10. 1905 में बंगाल विभाजन को लागू करने का निर्णय किसने लिया था

    (A) लॉर्ड माउंटबेटन
    (B) लॉर्ड विलियम बेंटिक
    (C) वैरन हेस्टिंग
    (D) लॉर्ड कर्जन
    उत्तर- (D) लॉर्ड कर्जन

    जीके के ये प्रश्न यहां क्लिक कर पढ़ सकते हैं

    ये भी पढ़ें- 
    GK Questions : लोकसभा के पहले स्पीकर कौन थे ? पढ़ें जीके के ऐसे ही 10 प्रश्न

    GK Questions : भारत में कहां स्थापित हुई थी पहली फ्रैंच फैक्टरी ?
    Published by:Praveen Singh
    First published: