WhatsApp पर बदलें ये एक सेटिंग, Groups में कोई नहीं कर पाएगा Add

कई बार हमें ऐसे ग्रुप में जोड़ लिया जाता है, जिसके बाकी लोगों को हम जानते ही नहीं हैं, तो ऐसे में जानें कौन सा फीचर ऐक्टिवेट करके इससे बचा जा सकता है...

News18Hindi
Updated: April 15, 2019, 7:29 AM IST
WhatsApp पर बदलें ये एक सेटिंग, Groups में कोई नहीं कर पाएगा Add
कई बार हमें ऐसे ग्रुप में जोड़ लिया जाता है, जिसके बाकी लोगों को हम जानते ही नहीं हैं, तो ऐसे में जानें कौन सा फीचर ऐक्टिवेट करके इससे बचा जा सकता है...
News18Hindi
Updated: April 15, 2019, 7:29 AM IST
वॉट्सऐप एक ऐसी ऐप्लिकेशन है, जो शायद नए फोन में सबसे पहले डाउनलोड की जाती है. ये हमारी लाइफ का इतना ज़रूरी हिस्सा बन गया है कि हर छोटी बात के लिए इसपर ग्रुप बन जाते हैं. कई बार तो हमें ऐसे ग्रुप में जोड़ लिया जाता है, जिसमें ऐड हुए बाकी लोगों को हम जानते ही नहीं हैं और इससे हमारा नंबर अनजान लोगों के पास पहुंच जाता है. ऐसे में इससे बचने के लिए Group Left करने का ऑप्शन ही मिलता है, मगर लेफ्ट करने पर भी ग्रुप में नोटिफिकेशन दिखता है कि किसी ने ग्रुप छोड़ दिया और इस तरह आपका नंबर सबको दिख जाता है. मगर सोचिए कोई ऐसा तरीका हो जिससे हमें ग्रुप में Add ही ना किया जा सके तो चीज़ें कितनी आसान हो जाएंगी. तो आपको बता दें कि WhatsApp के एक फीचर से ऐसा मुमकिन है. (ये भी पढ़ें-WhatsApp सीक्रेट फीचर: इस तरह फोन गैलरी में नहीं दिखेगी कोई फोटोज़)

ध्यान रहे कि इस फीचर को ऐक्टिवेट करने के लिए आपका WhatsApp अपडेटेड होना चाहिए. अगर ऐसा नहीं है तो पहले आप अपना WhatsApp अपडेट कर लें. आईए जानते हैं वॉट्सऐप में कहां है ये फीचर और इसे कैसे ऐक्टिवेट कर सकते हैं आप. इसके लिए सबसे पहले अपना WhatsApp ओपेन करके Settings में जाएं. अब Setting में आपको कई सारे ऑप्शन मिलेंगे, जिसमें से Account सेलेक्ट करना है. (ये भी पढ़ें-JioPhone के इन आसान Shortcut बटन से चुटकियों में कर सकते हैं कई काम, देखें वीडियो)

Account सेलेक्ट करने के बाद आपके सामने Privacy, Security, Two-step-verification जैसे ऑप्शन आएंगे, इसमें से आपको Privacy को सेलेक्ट करना है. Privacy सेलेक्ट करने के बाद थोड़ा नीचे स्क्रोल करेंगे तो ‘Groups’ का ऑप्शन मिलेगा, इसे सेलेक्ट करें. अब सामने तीन ऑप्शन होंगे ‘Everyone’, ‘My Contacts’ और ‘Nobody’. डिफॉल्ट तौर पर ये ‘Everyone’ रहता है, जिसका मतलब आपको ग्रुप में कोई भी ऐड कर सकता है. अगर आप इसका दूसरा ऑप्शन My contact सेलेक्ट करते हैं तो आपको सिर्फ वही लोग ऐड कर सकते हैं जिनका नंबर आपके फोन में सेव है. (ये भी पढ़ें- बिना टाइप किए किसी को भी भेजें Message, वीडियो में देखें पूरी तरीका)

तीसरे ऑप्शन Nobody की बात करें तो, इसे ऐड करने पर आपको कोई भी किसी भी Group में ऐड नहीं कर पाएगा. ध्यान रहे कि अगर आप Nobody ऑप्शन को सेलेक्ट करते हैं तो किसी भी Group में जोड़ने के लिए ग्रुप ऐडमिन आपको प्राइवेट इन्विटेशन भेज सकता है.

-किसी भी वीडियो को Audio में बदल देगी WhatsApp की ये सीक्रेट ट्रिक, देखें कैसे
-WhatsApp पर मैसेज 'Forward' करने वालों के लिए है ये फीचर, वीडियो में देखें कैसे करेगा काम


एक क्लिक और खबरें खुद चलकर आएंगी आपके पास, सब्सक्राइब करें न्यूज़18 हिंदी  WhatsApp अपडेट्स
Loading...

और भी देखें

पूरी ख़बर पढ़ें अगली ख़बर
Loading...

वोट करने के लिए संकल्प लें

बेहतर कल के लिए#AajSawaroApnaKal
  • मैं News18 से ई-मेल पाने के लिए सहमति देता हूं

  • मैं इस साल के चुनाव में मतदान करने का वचन देता हूं, चाहे जो भी हो

    Please check above checkbox.

  • SUBMIT

संकल्प लेने के लिए धन्यवाद

काम अभी पूरा नहीं हुआ इस साल योग्य उम्मीदवार के लिए वोट करें

ज्यादा जानकारी के लिए अपना अपना ईमेल चेक करें

Disclaimer:

Issued in public interest by HDFC Life. HDFC Life Insurance Company Limited (Formerly HDFC Standard Life Insurance Company Limited) (“HDFC Life”). CIN: L65110MH2000PLC128245, IRDAI Reg. No. 101 . The name/letters "HDFC" in the name/logo of the company belongs to Housing Development Finance Corporation Limited ("HDFC Limited") and is used by HDFC Life under an agreement entered into with HDFC Limited. ARN EU/04/19/13618
T&C Apply. ARN EU/04/19/13626