फोन खोने पर ऐसे रखें अपनी WhatsApp Chats को सेफ, कोई कर ना ले गलत इस्तेमाल

हम आपको कुछ ऐसे तरीकों के बारे में बताने जा रहे हैं, जिससे आपके फोन खोने के बाद भी अपने वॉट्सऐप चैट को सिक्योर कर सकते हैं, जिससे कोई भी उसे पढ़ नहीं पाएगा. आइए जानते हैं पूरा तरीका.

News18Hindi
Updated: May 21, 2019, 6:44 AM IST
फोन खोने पर ऐसे रखें अपनी WhatsApp Chats को सेफ, कोई कर ना ले गलत इस्तेमाल
हम आपको कुछ ऐसे तरीकों के बारे में बताने जा रहे हैं, जिससे आपके फोन खोने के बाद भी अपने वॉट्सऐप चैट को सिक्योर कर सकते हैं, जिससे कोई भी उसे पढ़ नहीं पाएगा. आइए जानते हैं पूरा तरीका.
News18Hindi
Updated: May 21, 2019, 6:44 AM IST
WhatsApp पर हम प्राइवेट और पर्सनल हर तरह की बातें करते हैं. तो क्या आपने कभी सोचा है कि अगर आपका फोन खो जाए तो आपकी  WhatsApp चैट का क्या होगा?  तो आपको बता दें कि इससे आपको परेशान होने की ज़रूरत नहीं है, क्योंकि आज हम आपको कुछ ऐसे तरीकों के बारे में बताने जा रहे हैं, जिससे आपके फोन खोने के बाद भी अपने वॉट्सऐप चैट को सिक्योर कर सकते हैं, जिससे कोई भी उसे पढ़ नहीं पाएगा. आइए जानते हैं पूरा तरीका.

>>>अपने सिम कार्ड को लॉक करें-  फोन खोने पर सबसे पहले अपने मोबाइल सर्विस प्रोवाइडर को कॉल करें और सिम को ब्लॉक करवाएं. ऐसा करने पर कोई भी आपके वॉट्सऐप अकाउंट को वैरिफाई नहीं कर पाएगा और उसे आपके वॉट्सऐप का एक्सेस नहीं मिलेगा.



>>>सिम को ब्लॉक करवाने के बाद उसी नंबर पर नया सिम लें और फिर अपने वॉट्सऐप को दोबारा एक्टिवेट करें. (ये भी पढ़ें- खास है ये App, भेजा गया मैसेज Delete करने पर भी नहीं चलेगा पता)

>>>एक बात का ध्यान रखें कि वॉट्सऐप एक बार में सिर्फ एक नंबर से सिर्फ एक डिवाइस पर एक्टिवेट होता है.

>>>अगर आप नया सिम लेकर अपने वॉट्सऐप को एक्टिवेट नहीं करना चाहते हैं तो support@whatsapp.com पर मेल करें. इस मेल में पूरी तरीके से इंटरनेशनल फॉर्मेट में अपना नंबर लिखें और मेल के बॉडी में "Lost/Stolen: Please deactivate my account" लिखें और मेल कर दें. ऐसा करने के बाद आपका वॉट्सऐप अकाउंट डीएक्टिवेट हो जाएगा.

इन बातों का रखें ख्याल
- आपके जानने वाले लोग आपको 30 दिनों तक मैसेज कर सकते हैं जो कि पेंडिंग में रहेगा.
Loading...

- अगर आप अपने अकाउंट को डिलीट होने से पहले री-एक्टिवेट करते हैं तो आपके नए फोन में आपको पेंडिंग मैसेज मिल जाएंगे और आप ग्रुप्स में भी जुड़े रहेंगे.  (ये भी पढ़ें- एक नहीं 16 भाषाओं में सुने गानें, Jio सिम वालों को मुफ्त में मिलती है ये सर्विस, देखें वीडियो)

- अगर आप 30 दिन में आप अपने अकाउंट को एक्टिवेट नहीं करते हैं तो यह पूरी तरह से डिलीट हो जाएगा.

- SIM कार्ड लॉक होने के बाद, फोन सर्विस के डिसेबल होने के बाद अगर आपने इसे डी-एक्टिवेट नहीं करवाया है तो वॉट्सऐप को Wifi के जरिए इस्तेमाल किया जा सकता है.

- वॉट्सऐप आपके खोए हुए फोन को ढूंढने में मदद नहीं करता है.

-WhatsApp पर बिना ऑनलाइन आए पढ़ें किसी का भी मैसेज, नहीं बदलेगा ‘Last Seen’
-Jio SIM इस्तेमाल करते हैं तो बहुत काम आएंगे MyJio App के ये फीचर्स, वीडियो में देखें प्रोसेस
Loading...
पूरी ख़बर पढ़ें अगली ख़बर
Loading...